でも、はんぺんを家にあるフードプロセッサで回す時、
水分が入らないので少しコツが要るなと?
となかなかアップできないままでした。(途中で蓋を開け、底を混ぜ均一にすると綺麗になります)
今回頂いたクイジナートスリム&ライトマルチハンドブレンダーで
作ってみたら、はんぺんを回すと、
均一に綺麗に回せることができたので、ほんとびっくり!!
パワーが凄いです。クリスマスプレゼントにも絶対おすすめですよ?
左から~
★専用カップ
★切る・刻む~チョッパー
★泡立てる~ビーター
★つぶす・混ぜる~ブレンダー
★の玉ねぎ・キャベツは1㎝角にカットして、器に両方入れ
ラップをして600wで1分40秒かけておく。
(冷めれば水分をしっかり切っておく)
人参は薄切りの短冊切りにする。
◆今回は、野菜は大きめカットを使うので、
こちらは包丁で切り、
そしてはんぺんなどの練り製品を均一にペーストにするのに
ハンドブレンダーを使いました!
①チョッパーに☆を入れ回す(片栗粉は大さじ1だけ)
矢印のように綺麗に均一になります!
②刃だけ取り出しその中に1の
野菜とコーン・紅生姜を入れ
残りの片栗粉大さじ1を野菜にかけ、スプーンで全体を混ぜる。
あとは180度の油の中にスプーンで落とし揚げします。
この量で20個分できます。
多い方は材料を半分の量で作ってくださいね。
おつまみに~おかずの1品に!
そしてピックをさせば和のオードブルにもなります(。◠‿◠。✿)
外側はカリっとしていて、中身ははんぺんでふわふわ~
ゴロゴロ具材が表面に出てきます╰(✿´⌣`✿)╯
キャベツ・玉ねぎ・人参のしゃきゃき野菜に
紅生姜のアクセントでたこ焼きを思い出します?
コーンの甘みと食感もベストマッチです!
先にキャベツと玉ねぎは、レンジで水分を飛ばすので、
生地が混ぜやすく、火の通りも早く、
揚げながら水分が出ず、またレンジでカサが減り
たっぷりのお野菜も頂けて一石4鳥?です♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
かなりお気に入りで、大好きなおかずのベスト3には入るなぁ(⋈◍>◡<◍)。✧♡
◆セットで使ったフェイクグリーン
野菜をあまり細かく切りすぎない事。
先に水分が出やすい、
玉ねぎ・キャベツだけをレンジにかけておくと、すべてにおいて
便利です。7番で書いたように、1石4鳥です!?♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
※ハンドブレンダーの無い方は、はんぺんをナイロン袋に入れ
手でつぶして作ることも出来ます。
均一になるのに少し時間はかかりますが^^;
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます