お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

はんぺんで作る♪ふわふわ~たこ焼きみたいな★さつま揚げ

はんぺんで作る♪ふわふわ~たこ焼きみたいな★さつま揚げ
投稿日: 2018年12月11日 更新日: 2018年12月23日
閲覧数: 4,213
22 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
夏に何故だか、急にさつま揚げにはまり、
はんぺんで作って食べてみたら、
さつま揚げよりふわふわで、病みつきになり、
毎日食べていました♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆

キャベツ・人参・玉ねぎ・コーン・紅生姜をたっぷり入れるのですが、
食べるとまるで、たこ焼きを思い出します(笑)

実家に行った時にもお気に入りレシピとして親に作ったことがあります?

材料 (20個分)

  • ★キャベツ :100g
  • ★玉ねぎ(約½の1個) :100g
  • 人参 :50g
  • 紅生姜 :30g
  • コーン :40g
  • ☆卵 :1個
  • ☆はんぺん :2枚
  • ☆醤油 :小さじ1
  • ☆片栗粉・大さじ1+大さじ1

使用したブレンダー

使用したブレンダー

でも、はんぺんを家にあるフードプロセッサで回す時、
水分が入らないので少しコツが要るなと?
となかなかアップできないままでした。(途中で蓋を開け、底を混ぜ均一にすると綺麗になります)

今回頂いたクイジナートスリム&ライトマルチハンドブレンダーで
作ってみたら、はんぺんを回すと、
均一に綺麗に回せることができたので、ほんとびっくり!!

パワーが凄いです。クリスマスプレゼントにも絶対おすすめですよ?
左から~
★専用カップ
★切る・刻む~チョッパー
★泡立てる~ビーター
★つぶす・混ぜる~ブレンダー

1.野菜をカットする。

1.野菜をカットする。

★の玉ねぎ・キャベツは1㎝角にカットして、器に両方入れ
ラップをして600wで1分40秒かけておく。
(冷めれば水分をしっかり切っておく)
人参は薄切りの短冊切りにする。

◆今回は、野菜は大きめカットを使うので、
こちらは包丁で切り、
そしてはんぺんなどの練り製品を均一にペーストにするのに
ハンドブレンダーを使いました!

2.手順

2.手順

①チョッパーに☆を入れ回す(片栗粉は大さじ1だけ)
矢印のように綺麗に均一になります!

②刃だけ取り出しその中に1の
野菜とコーン・紅生姜を入れ
残りの片栗粉大さじ1を野菜にかけ、スプーンで全体を混ぜる。

3.揚げる。

3.揚げる。

あとは180度の油の中にスプーンで落とし揚げします。
この量で20個分できます。
多い方は材料を半分の量で作ってくださいね。

4.ピックに刺して~

4.ピックに刺して~

おつまみに~おかずの1品に!
そしてピックをさせば和のオードブルにもなります(。◠‿◠。✿)

5.アップ

5.アップ

外側はカリっとしていて、中身ははんぺんでふわふわ~
ゴロゴロ具材が表面に出てきます╰(✿´⌣`✿)╯

6.カット面

6.カット面

キャベツ・玉ねぎ・人参のしゃきゃき野菜に
紅生姜のアクセントでたこ焼きを思い出します?
コーンの甘みと食感もベストマッチです!

7.全体

7.全体

先にキャベツと玉ねぎは、レンジで水分を飛ばすので、
生地が混ぜやすく、火の通りも早く、
揚げながら水分が出ず、またレンジでカサが減り
たっぷりのお野菜も頂けて一石4鳥?です♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆

かなりお気に入りで、大好きなおかずのベスト3には入るなぁ(⋈◍>◡<◍)。✧♡

◆セットで使ったフェイクグリーン

1つ40円で作れる!麻紐で巻くだけ?シャビーなフェイクグリーン
1つ40円で作れる!麻紐で巻くだけ?シャビーなフェイクグリーン
2018年11月18日
100均の工作材料は、いろいろなサイズが揃っていて便利ですね! その、木材・造花・麻紐の3つで簡単なグリーンを作りました。 グルーガンやボンドなどで貼り付けず、 麻紐で巻くだけで出来るので簡単です!
2018年11月18日


◆ハンドブレンダーであっと言う間に作れるこちらも~
ただの卵入り納豆が!これを使って♩ふわしゅわスフレオムレットに変身
ただの卵入り納豆が!これを使って♩ふわしゅわスフレオムレットに変身
2018年12月7日
食べたときのあの、ふわふわしゅわしゅわ感がたまらない スフレオムレット。 材料は納豆1パックと卵1個で作れます! これだけでただの卵入り納豆がお洒落に変身します♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆ 卵を黄身と白身に分け、白身をメレンゲにするだけ。
2018年12月7日

コツ・ポイント

野菜をあまり細かく切りすぎない事。

先に水分が出やすい、
玉ねぎ・キャベツだけをレンジにかけておくと、すべてにおいて
便利です。7番で書いたように、1石4鳥です!?♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆

※ハンドブレンダーの無い方は、はんぺんをナイロン袋に入れ
手でつぶして作ることも出来ます。
均一になるのに少し時間はかかりますが^^;



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード