それもこちらを使いました。
モニターで頂いた、クイジナートスリム&ライトマルチハンドブレンダー!
知り合いのシェフからクイジナートは1番いいよ!っとずっと聞いていたので、
どうしても欲しかったアイテムです。
使うのがとっても嬉しくって、
使ってみるとその威力はやはり凄かったです!!
クイジナートって名前がついてるだけでも嬉しくって飾っておきたいほど?
写真左から
★専用カップ
★切る・刻む~チョッパー
★泡立てる~ビーター
★つぶす・混ぜる~ブレンダー
納豆のパックに卵の黄身と★を入れよく混ぜておく。
専用カップに白身と塩を入れる。
ビーターで泡立てスイッチオン。
(20秒ほどで下の写真のようにふわふわのメレンゲが簡単に出来ました!凄い!)
メレンゲの容器の中に1の納豆を入れる。
メレンゲのふわふわ感で納豆が浮きます(笑)
全体をお箸やスプーンでしっかり混ぜても、
納豆の粘りもあるので泡は消えません。
では焼いていきましょう♪
フライパンにオリーブオイルを入れ、
温まれば生地を入れ中火と弱火の間で焼きます。
このふわふわ感凄いですよね。
両端をシリコンヘラで寄せ、ラグビーボールのような形にしていきます。
焼き色が付けば~
生地がふわふわ柔らかなので端にヘラを差し込み、
フライパン手前に寄せひっくり返す。
裏面も焼き色が付けば完成。
このままスフレオムレットとして食べても良し。
今回はご飯に乗せて、オムレツ風に仕上げました。
上からネギの小口切りを散らします。
納豆に付いていた、からしを搾り、添付の納豆タレをかけて頂きます。
中身を見てみましょう!
卵がメレンゲの泡で軽く、ふわしゅわなんです。
納豆好きにもたまりません(⋈◍>◡<◍)。✧♡
添付のからしと納豆タレが合うにきまってますもんね。
ご飯と一緒に食べるとオムライスになりますが、
そのままでもとても満足感のある1品です!
子供も納豆が大好きなので、毎朝学校へ行く前、これを食べています。
焼き時間により、
中身の柔らかさが変わるのでお好みで~?
柔らか目が好きな方は、ふわふわしゅわしゅわ感がより感じられます♪
私も納豆好きでなので、
これとパンを合わせて食べていますが、ほんとお腹もいっぱいになり大満足です?
専用カップのようなスリムなものがあれば、メレンゲを作るときに泡が飛び散らない!
(ボールだと部屋に飛ぶ(笑))
使用した食器
メレンゲさえ作れば、後は混ぜて焼くだけ。
はじめ、丸いパンケーキにしようか?と迷いながら焼き、
オムレツ風に仕上げました。
初めて焼いても上手く仕上がったので、
簡単に出来ると思います^^
柔らかい生地ですが、初めにフライパンをしっかり
温めておくことがコツです。少しずつ寄せていきます。
裏返したらお好みの焼き加減で仕上げます。
早めだと中も柔らかめです^^
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