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【定番野菜】おかわり続出♥危険無限級♥とうもろこし入り焼肉そぼろ

【定番野菜】おかわり続出♥危険無限級♥とうもろこし入り焼肉そぼろ
投稿日: 2018年11月21日 更新日: 2019年11月5日
閲覧数: 4,345
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ステキをしている人
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
いつもの豚肉のひき肉そぼろに、とうもろこしをプラスして、にんにくとカレー風味をつけたら・・・
きっきけんです!おひつがあっちゅうまに空っぽ!

おかわり続出!あともう一品おご飯がすすむおかずです。 もちろん!お弁当にも♪

旬の時期は生のとうもろこしをそいで使って。365日なら、お手軽なコーンホール缶で作ってね!
今日は、コーンの缶詰での作り方をご紹介します。

豚ひき肉の旨みと甘み、コーンの甘み、ガーリックとカレー粉の香り。ごま油と焼肉のたれのコク旨。

#やみつき #危険 #簡単 #フライパン #豚ひき肉 #焼肉のたれ #簡単味付け #ガーリック #カレー粉 #お弁当 #ごはんがすすむ #ごはんのお供

材料 (2人分)

  • 豚ひき肉 :100g
  • コーンホール缶 :1缶
  • A 焼肉のたれ :大さじ1
  • A すりおろしにんにく(チューブ入りとかでok) :小さじ1
  • A カレー粉 :小さじ1
  • トッピングの材料:青のり・一味等 :お好みで

作り方

1: フライパンにひき肉を平らになるように入れて周りにとうもろこしを入れ中火で熱し、
底面に焼き色がついたらひき肉を裏返し、同様に香ばしくなるまで焼けたら、
ざっくりとひき肉をほぐし、余分な脂をキッチンペーパーでふき取る。

2:Aの合わせ調味料を鍋肌から回し入れ、フライパンを大きく揺すりながら全体に絡める。

お好みで青のりや一味をふりかけて。

コツ・ポイント

ひき肉はフライパンに入れてじっくりと焼き、裏返して全体に香ばしく焼けたら木べらで縦に切るようにざっくりとほぐすのがポイントです。フッ素加工などがされていないフライパンの場合は、サラダ油を薄く引き、中火に熱してからひき肉を入れて下さい。




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