ボウルにホットケーキミックス、豆乳、卵を入れて良く混ぜ合わせます。テフロンのフライパンに油をひかずに中火で熱し、生地をお玉一杯分流し入れます。表面がフツフツとしてきたら返し、蓋をして弱火で1~2分焼いて中まで火を通します。一度濡れ布巾の上にフライパンの底を当てて熱をとり、残りも同様に焼いていきます。
皿に盛り付け、好みで粉糖やメープルシロップを掛けて頂きます。フルーツやヨーグルトを添えてワンプレートにするとお洒落に仕上がって気分も上がります。
油をひかずにテフロンのフライパンを使って焼くと、表面がきれいに仕上がります。豆乳で作るのがおすすめですが、もちろん牛乳でもOKです。野菜が苦手なお子さんには、すりおろしたニンジンやマッシュしたかぼちゃなどを入れてあげるとより栄養価がアップします。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます