インゲンは適当な長さに切り塩ゆでしておく。
じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切り
耐熱皿に乗せてふんわりラップで4分半加熱。
※我が家は700ワットレンジ使用です。
加熱時間はじゃがいもを切る大きさに
よっても変わるので調節して下さいね。
竹串がスッと通る程度です。
サラダ油をひいたフライパンでひき肉を炒めて
火が通ったらじゃがいもを入れて
サッと炒め合わせる。
☆を入れて更に炒めて味を絡ませたら
最後にインゲンを合わせて完成です。
☆の量や配合は好みで調節してね♡
いつもの和風な炒め物が
クミンパウダーをプラスすると
一気にエスニック風に(o´罒`o)ニヒヒ♡
冷めても美味しいから
お弁当にもオススメです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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