お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お弁当にも◎レンジで時短♪夏のエスニックそぼろ肉じゃが

お弁当にも◎レンジで時短♪夏のエスニックそぼろ肉じゃが
投稿日: 2018年7月20日 更新日: 2018年7月21日
閲覧数: 1,896
42 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
夏のエスニックそぼろ肉じゃが
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


クミンパウダーを加えるだけで
いつもの和風そぼろ肉じゃが炒めが
エスニックに大変身♡


スパイシーですが辛くないから
お子ちゃまでも大丈夫!!


ビールのお供にもオススメだし
お弁当のおかずにも◎


この味美味しいよ
ウマ━━━(*´ч ` *)━━━!!!!
是非是非お試しを♪

材料 (4人分)

  • じゃがいも :600g
  • 豚挽き肉 :200g
  • インゲン :15本
  • ☆醤油 :大さじ2
  • ☆オイスターソース :大さじ1
  • ☆砂糖 :大さじ1
  • ☆みりん :大さじ1
  • ☆酒 :大さじ1
  • ☆クミンパウダー :小さじ1
  • サラダ油 :適量
  • インゲンの塩 :適量

工程1

インゲンは適当な長さに切り塩ゆでしておく。

じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切り
耐熱皿に乗せてふんわりラップで4分半加熱。


※我が家は700ワットレンジ使用です。
加熱時間はじゃがいもを切る大きさに
よっても変わるので調節して下さいね。

竹串がスッと通る程度です。

工程2

サラダ油をひいたフライパンでひき肉を炒めて
火が通ったらじゃがいもを入れて
サッと炒め合わせる。

☆を入れて更に炒めて味を絡ませたら
最後にインゲンを合わせて完成です。

☆の量や配合は好みで調節してね♡

使用したクミンパウダー

使用したクミンパウダー

いつもの和風な炒め物が
クミンパウダーをプラスすると
一気にエスニック風に(o´罒`o)ニヒヒ♡





お弁当にも入れました

お弁当にも入れました

冷めても美味しいから
お弁当にもオススメです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。




SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集