本日はオススメ炒飯の紹介です♡
ベビースター炒飯
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
チャーハンに
ベビースタートッピング
カリッカリで( ゚Д゚)ウマー♪
めっちゃハマるよー♪
食べ初めはカリカリ!
混ぜながら食べて
少ししんなりしたのも美味しくて
違う食感を楽しめます(∩´∀`)∩ワーイ
お弁当に入れると
食べる時にはベビースターが
やわらかくなってるから
そば飯みたいな炒飯になってて
それもまた美味しいよー
(o´罒`o)ニヒヒ♡
ご飯にはあらかじめ
マヨネーズを混ぜておくと
炒めた時にパラッパラで
コクも出て美味しいんだー♪
これもハーフより
普通のマヨネーズの方が
パラッパラになりオススメです♡
オススメ炒飯!是非お試しを♡
こちらは夫が不在の日の
ムスコとふたり飯の時に作りました♡
こういう創作料理は
絶対に文句を付ける夫(笑)
ムスコは美味しいじゃん!
お母さんのアイデアいいねと
褒めてくれましたが・・・
その後にお父さんが居たら
何これって文句言うらって(;゚;ж;゚;)ブッ
ムスコも夫の事をよくわかってる
・:*ゞ(∇≦* )ぎゃはは
材料
(2人分)
-
アツアツご飯
:1合半分
-
卵
:M3個
-
卵の塩
:少々
-
カニカマ
:12本
-
小口切りネギ
:ひとつかみ
-
マヨネーズ
:大さじ1
-
☆創味シャンタン 缶
:小さじ1
-
☆醤油
:小さじ2
-
☆コショウ
:少々
-
ベビースターラーメン
:適量
-
サラダ油
:適量
工程1
アツアツご飯にマヨネーズを混ぜておく。
卵は塩を加えてほぐしサラダ油をひいた
フライパンで炒り卵にする。
そこに刻んだカニカマを入れてサッと炒めたら
ご飯を入れて炒めて☆で味付ける。
工程2
最後にネギを合わせてお皿に盛ったら
ベビースターラーメンをパラパラ♡
(長いものは適当にポキポキしてね)
お弁当にも
お弁当にも。
すぐに食べてカリカリトッピングも美味しいし
お弁当に入れると混ぜて時間が経って
麺がしんなりするからそば飯風になって
それも美味しい(o´罒`o)ニヒヒ♡
こちらもオススメ♡絶品チャーハン
バターでコクうま♡思い出の母のニラ玉チャーハン
2017年5月30日
こちらは実家の母の味なんです♡
母の炒飯は隠し味にバターを使うんですが
コクがあって美味しいんだ~!
調味料は自己流に変えてあるけど
母のバター炒飯を思い出して
大好きなニラ玉で炒飯を作ってみたよ♡
もちろんビールとの相性もバツグンな
おつまみ炭水化物でございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
是非是非お試しを♡
2017年5月30日
パスタソースで絶品♡エビ塩アジアンレタス炒飯
2017年2月17日
パスタソースで簡単絶品な
エビ塩アジアンレタス炒飯
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
工程に載せたソースで炒飯にしたら
めっちゃ美味しかった(*゚∀゚*)ムッハー
ナンプラープラスでアジアン風
( ゚д゚)ンマッ!
これオススメですぞ♡
上に乗せたかいわれ大根は
無くても大丈夫ですが・・・
炒飯とかいわれを一緒に食べたら
美味しかったので
乗せるのオススメです♡
私は苦手なので出来ませんが・・・
パクチー好きな方は
かいわれの代わりにパクチーでも♡
2017年2月17日
アレで味付け絶品♡そばめし風ソース海老チャーハン
2016年11月17日
突然ですが
焼きそばのソースって余りませんか?
ソース味の焼きそばを買いつつ
他の味で食べたくなり
結局ソースを使わずに余ることが
ありますよね?
むしろ私の場合・・・
そのソースが欲しくて
わざと違う味の焼きそばを作り
ソースを余らせてるかも(笑)(´゚艸゚)∴ブッ
野菜炒めの味付けや
今日紹介するソース味のチャーハンの
味付けに使えるので・・・
我が家は貯金ならぬ貯ソースをしています(笑)
このチャーハン
めっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー
焼そばのソースを使うので
そばは入っていませんが(笑)
味はそばめし風(((゚艸゚))クスクス
さすがマルちゃん焼きそばのソース♡
旨み濃厚ソースだわ♡
万能調味料!焼きそばのソースで作る
絶品チャーハン♡
ソースが余ったら
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2016年11月17日
コツ・ポイント
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます