パスタソースで絶品♡エビ塩アジアンレタス炒飯

パスタソースで絶品♡エビ塩アジアンレタス炒飯
投稿日: 2017年2月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 320
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
パスタソースで簡単絶品な
エビ塩アジアンレタス炒飯
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

工程に載せたソースで炒飯にしたら
めっちゃ美味しかった(*゚∀゚*)ムッハー
ナンプラープラスでアジアン風
( ゚д゚)ンマッ!

これオススメですぞ♡


上に乗せたかいわれ大根は
無くても大丈夫ですが・・・

炒飯とかいわれを一緒に食べたら
美味しかったので
乗せるのオススメです♡

私は苦手なので出来ませんが・・・
パクチー好きな方は
かいわれの代わりにパクチーでも♡

材料 (2人分)

  • ご飯 :1合半
  • 卵L :2個
  • サニーレタスorレタス :2枚
  • 卵用の塩 :少々
  • ☆パスタソース 工程参照 :1人分
  • ☆ナンプラー :大さじ1
  • ☆ブラックペッパー :適量
  • 味を整える塩 :必要なら適量
  • 白ごま :適量
  • かいわれ大根 :お好みで
  • サラダ油 :適量

工程1

卵はほぐして塩少々を加えて
サラダ油をひいたフライパンで
炒り卵にする。

ここにご飯、☆を加えて炒める。

※味見をして必要なら塩で味を整えてね♡

最後に千切りレタスを
加えてサッと合わせて火を止める。

お皿に盛ったら白ごまパラパラして完成。

パスタソース

パスタソース

こちらを使用♡

パスタも美味しいけど炒飯も神♡
焼きそばやうどんに使っても美味しすぎ♡
このソースめっちゃオススメなので
見かけたら購入するべし♡

こちらもオススメ!絶品チャーハン

こりゃ旨いっ!絶品ダレで焼肉チャーハン
こりゃ旨いっ!絶品ダレで焼肉チャーハン
2017年1月16日
大好きな創味の焼肉のたれ♡ お手ごろ価格の焼肉のたれと比べると 価格は2倍超ですが・・・・ すりおろしたまねぎやにんにくが効いてて めっちゃ美味しいの♡ そんな絶品たれで作った焼肉チャーハンが 旨くないわけがない!!!!! 始めにお肉を炒めて焼肉のタレで 味付けしておき ご飯を炒める時にも焼肉のタレを使う! このダブル使いがポイントです (((o(♡´▽`♡)o))) 創味のタレ・・・ おうち焼肉にもいいけど・・・ 炒め物の味付けなどいろいろ使えてオススメですよ♡ ちなみに今回は中華調味料も 創味シャンタンを使っているので・・・ 創味様様な焼肉チャーハンになりました♡ ・・・・・ってかなり押してますがww 創味様の回し者じゃありませんよ(´゚艸゚)∴ブッ
2017年1月16日

アレで味付け絶品♡そばめし風ソース海老チャーハン
アレで味付け絶品♡そばめし風ソース海老チャーハン
2016年11月17日
突然ですが 焼きそばのソースって余りませんか? ソース味の焼きそばを買いつつ 他の味で食べたくなり 結局ソースを使わずに余ることが ありますよね? むしろ私の場合・・・ そのソースが欲しくて わざと違う味の焼きそばを作り ソースを余らせてるかも(笑)(´゚艸゚)∴ブッ 野菜炒めの味付けや 今日紹介するソース味のチャーハンの 味付けに使えるので・・・ 我が家は貯金ならぬ貯ソースをしています(笑) このチャーハン めっちゃ旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー 焼そばのソースを使うので そばは入っていませんが(笑) 味はそばめし風(((゚艸゚))クスクス さすがマルちゃん焼きそばのソース♡ 旨み濃厚ソースだわ♡ 万能調味料!焼きそばのソースで作る 絶品チャーハン♡ ソースが余ったら 是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2016年11月17日

旨辛スタミナ♡にんにくニラ玉チャーハン【おつまみ炭水化物 】
旨辛スタミナ♡にんにくニラ玉チャーハン【おつまみ炭水化物 】
2016年11月11日
おつまみ炭水化物 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 豚とニラとにんにくで スタミナ! 豆板醤で旨辛のメチャ旨炒飯♡ 炭水化物だけど ビール片手に食べたくなる おつまみ炭水化物! これオススメだよ(*´罒`*)♥ニヒヒ うちの子は辛いもの好きなので 普通に食べれますが・・・ 小さいお子ちゃまが食べる場合は 豆板醤の量を加減して 他の調味料を 増やすなど加減してねヽ(*´∀`)ノ
2016年11月11日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集