サーモン一柵につき、小さじ1の塩を万遍なくまぶす。冷蔵庫の中にい時間ほど置く。
①鍋に☆の材料を入れて火にかけ、煮立ったら火からおろしてスパイスを入れ冷ましておく。
冷めたら熱湯処理をした保存瓶に入れる。
②にんじんは3ミリ幅の輪切。
新玉ねぎは半分に切り、更に半分に切る。
1~2センチ幅に切り揃える。
③鮭を2㎝幅に切る。
④Step2のマリネ液の中に、輪切りの人参と玉ねぎを入れて切った塩漬けサーモンを半分の量を投入。また。人参、玉ねぎを加え、残りの塩漬けサーモンを入れ、残った玉ねぎと人参を出来るだけ入れる。
⑤冷蔵庫の中で2日間保存してから頂きます。
とっても美味しいですよ!
騙されたと思って作ってみてくださいネ♪
⑥冷凍パイを6等分に切る。
2枚使うので12枚になります。
溶いたウズラの卵を刷毛でぬる。
⑦ガーリックソルトと黒コショウを両面に適宜まぶす。
⑧200度のオーブンで12分焼く。
冷める迄オーブンの中に入れておく。
焼いたパイ生地を半分に割って中に酢漬けにしたサーモンと野菜をサンドして頂きます。
この美味しさに、皆が驚きますよ~♡
パイをステック状にして華やかな雰囲気に♡
バル風に、手軽な気持ちでワインと一緒に頂いても勿論OK。
サーモンの柵は出来るだけ油がのった腹の部分が美味しいのでぜひ作ってみてくださいネ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます