苺、粉砂糖以外の材料をボールに入れてざっくりと混ぜる。
ざっくりと混ぜるだけなので3~4分程度でできます。
少々打ち粉(分量外)したラップに1を包んで麺棒で生地を整える。
へらで切り分けて△に形を整える。
苺はヘタを取りお好みの大きさに切って上にトッピングする。
ヘラは牛乳パックで代用もできます。
イチゴは外側にトッピングするのが見栄えよく可愛いです。ごつごつゴロっとしているほうが手作り感が出ます。
形も自由なのですが、△にするとイチゴのショートケーキ風で可愛いです。
天板にシートを敷き、余熱した190°のオーブンで20分ほど焼きます。
焼き時間は使用するオーブンにより調節してください。
生地の切り方やトッピングは私のように雑でも大丈夫。
ゴロッとしているほうが手作りの温かさが出ます。
今回は旬のイチゴを使いましたが、ブルーベリーにしたり、抹茶、チョコなどいろいろな種類を楽しめます。
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