お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

さっぱり爽やか♪初夏の旬を味わう【かつおのたたきと玉ねぎの塩麹そうめん】

さっぱり爽やか♪初夏の旬を味わう【かつおのたたきと玉ねぎの塩麹そうめん】
投稿日: 2017年5月22日 更新日: 2017年5月23日
閲覧数: 915
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
暑くなる季節にピッタリ!今が旬の初がつおを
ふんだんに使った爽やかで食べごたえのある一品です。

材料 (2人前)

  • そうめん(乾麺) :3束
  • 玉ねぎ :100g
  • 水菜 :1株
  • かつおのたたき :6切れ
  • 青ねぎ :適量
  • ピエトロドレッシング 塩麹オリーブオイル :大さじ4

1.そうめんはゆでてから流水で冷まし、水気を切る。

2.玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。水菜はざく切りにする。

3.①、②とかつおのたたきを器に盛り、ドレッシングをかける。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード