これが便利なペーストでした!
入れるだけで本格的なお味。
ぐるナビさんと協力してシェフこだわりの味わいが完成したそうで、道理で美味しいはずです^^
鍋にオリーブオイルを入れ輪切りの白ネギを入れしんなりしたら、殻を剥いてエビを入れ炒める。
エビが色付けば手で裂いたエリンギを入れ炒める。
(キノコ類はお好みのものをお使いください。)
全体に色付けばこのような感じです。
エビを剥いた殻は勿体ないので出しパックに入れて
一緒に煮込みました。
4の中に水と5を入れ煮込みます。
沸騰すれば弱火にして3分程度煮込み、仕上げに牛乳を入れ沸騰寸前にトムヤムクンペーストをを入れひと煮立ちする。
※トムヤムクンスープはハウス食品様の
エスニックガーデンを参考にさせて頂きました。
https://housefoods.jp/recipe/rcp_00020636.html
(HP作り方では牛乳も一緒にいれて煮こまれてたので一緒でも大丈夫です。私は仕上げに入れました!)
トムヤムクンスープが完成。
このままスープとしても頂けます♪
麺は別鍋で湯がき、器に入れトムヤムクンスープを注ぐ。
(袋麺のお安いのを使いました。スープと煮込んでもいいのですが、私は袋麺の匂いが付きそうで、別で湯がきました。お好みで!)
仕上げにレモンとセロリの葉を彩に乗せました。
本当はパクチーとかが合うのでしょうね。
家にセロリのしぐれ煮を作ろうと600g買っていたので葉があり使いました♪
家族全員大すきなセロリのしぐれ煮~
これトムヤムクンのペーストを入れただけでこのお味!是非お試しいただきたい♡
辛い~酸っぱい。お店のお味でした( *´◡`)❤
ツルツルっと麺も食べて~プリプリエビを食べ、スープも飲みほし大満足でした。エビはスーパーで白エビ8尾240円を使いました。
以前スリーコインズ300均で買ったポーランド食器風のカフェボール。
エスニックなのでこれが合うかなと使いました。
これ中華麺1つで3つ入れられます。ミニサイズのトムヤムクンラーメンになっています。
↑作り方は普通サイズの2人分です。
ジャスミンティーと添えて~♪
100均の籐のランチョマットと、イオンで買った漆風の木のフォーク。
(昔のカップヌードルはフォークで食べましたねw)
コツが無い程。具材を炒めて煮込んでペーストを入れれば味が完成!
エスニックガーデン4種類を使ってアレンジを楽しみ、
エスニックのアップが続きましたがすっかりはまり中の私(;^^)
本当に家でこれが作れるのってビックリな毎日でした!
もう無いので買に行かなきゃ?
モニターで頂き使ったものでしたが、エスニック料理が簡単に出来るのは
ビックリでしたよ!本当に便利でした(●>v<●)♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます