エスニックガーデン
いつもの食材に入れるだけでエスニックになるなんて
どれも好きな味(●>v<●)♡
野菜はすべてみじん切りにし、エリンギはレンジに15秒ほどかけ粗熱が取れたらしっかり水気を搾る。
ボールに1と★を入れる。
混ざったらこのようになります!
。豚ひき肉は野菜で見えなかったですが↑赤身の多い豚肉を使いました)
※手元にあったパセリを使いましたが、バジルやイタリアンパセリなども凄く合います!お好みのもので。
170℃油にスプーンでポトポト落とし揚げで25個ほどできました!
表面はカリカリです♪ガパオの香りが揚げながら漂ってきますよ片栗粉がお豆腐の水分を閉じ込め、表面のカリッと効果もあります(pq*'v'*)♪
赤・黄パプリカは1色でもいいのですが、前回に続けて作っているので家に両方あったので入れました。
ふわふわ豆腐ボールの中にパプリカの香りとシャキシャキとした食感。そして白ネギの火が通ると甘味や香りがいいですよね♡
ガパオ味を使ったのでナンプラーを少し生地に入れてエスニックにしました^^
これも・・・お酒すすみそう。
小物・ランチョマットは100均です。
お皿は地元スーパーで300円だった最近のお気に入り。
これ初め、照り焼き団子にするつもりが
生地がいつも作るのより柔らかめ。
そうそう以前は穀類を入れていたんだ。
今回はキノコを入れているのでその分柔らかくなったんだ!
ときゅうきょ落とし揚げにしたら、ウマウマでした(●>v<●)♡
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