食材に入れるだけでエスニック料理になる便利な
ハウス食品様の『エスニックガーデン』を使い今回は『ガパオ味』を使って
ふわふわエスニックボールを作りました♪
お豆腐入りなので柔らかなのですが
しっかりガパオ味がしてこのまま何もつけず、パクパクと食べてしまいます(pq*'v'*)♪
入れた食材は、豆腐、パプリカ、エリンギ、人参、ネギ、ハーブです。
何でも具だくさんが好きふわふわ柔らか食感の中に、香りも楽しめて
しっかりお肉感も味わえますよ。
私の作るお豆腐料理はほぼ水切り無しです^^
※すっかりこのエスニックガーデンにはまり中。毎日使い、もう残り少ない(;^^)
これは絶対買って常備したい!と思いました(●>v<●)♡
材料
(25個分)
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豚ひき肉
:250g
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卵
:1個
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片栗粉
:大さじ3
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絹ごし豆腐
:150g
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パプリカ
:赤・黄合せて1/4個
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エリンギ
:1本(60g)
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人参
:1/3本(60g)
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白ネギ
:15cm
-
★ガパオ味大さじ1/ナンプラー小さじ1/2
:
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★パセリ小さじ1/胡椒適量
:
エスニック料理になる便利な調味料!
エスニックガーデン
いつもの食材に入れるだけでエスニックになるなんて
どれも好きな味(●>v<●)♡
2.野菜はカット!
野菜はすべてみじん切りにし、エリンギはレンジに15秒ほどかけ粗熱が取れたらしっかり水気を搾る。
ボールに1と★を入れる。
3.混ぜたら落とし揚げ。
混ざったらこのようになります!
。豚ひき肉は野菜で見えなかったですが↑赤身の多い豚肉を使いました)
※手元にあったパセリを使いましたが、バジルやイタリアンパセリなども凄く合います!お好みのもので。
4.揚げ完成。
170℃油にスプーンでポトポト落とし揚げで25個ほどできました!
5.アップ。
表面はカリカリです♪ガパオの香りが揚げながら漂ってきますよ片栗粉がお豆腐の水分を閉じ込め、表面のカリッと効果もあります(pq*'v'*)♪
6.カット面。
赤・黄パプリカは1色でもいいのですが、前回に続けて作っているので家に両方あったので入れました。
ふわふわ豆腐ボールの中にパプリカの香りとシャキシャキとした食感。そして白ネギの火が通ると甘味や香りがいいですよね♡
7.セット。
ガパオ味を使ったのでナンプラーを少し生地に入れてエスニックにしました^^
これも・・・お酒すすみそう。
小物・ランチョマットは100均です。
お皿は地元スーパーで300円だった最近のお気に入り。
エスニックガーデンレシピ。
市販の袋麺で♪タイ風レッドカレー香る焼きそば
2018年3月6日
袋麺って便利で我が家ではよく使います。
昔は3つ100円程度でしたが、今は激安店が増えて1つ16円で買います。
(ドンキホーテなら7円の日もw)
私はお弁当の1品に腹もちも良いのでパパッと炒めて使うことも多いです。
それがハウス食品さんの便利なペーストを使うだけであっと言う間にエスニック料理になると言う事で
焼きそばを変身させてみました♪
『エスニックガーデン』と言う調味料です。
何でもぐるナビさんと協力してシェフこだわりの味わいが完成したそうです!
エスニック料理大好きなんです( *´◡`)❤
家ではなかなか作れないですね?
今回こちらを使い大好きなレッドカレーの焼きそばを作りました!これを入れるだけでエスニックに変わり家族もビックリでした!
2018年3月6日
エスニックガーデンレシピ。
バリッとジューシーな『エスニックフライドチキン』とグリーンカレーのランチ
2018年3月8日
簡単に作れる『エスニックガーデン』を使い
グリーンカレーのフライドチキンを作りました♪
こちら手羽先で作るフライドチキンは、
カリカリの衣をかじるとジュワ~~と広がる肉汁と共にグリーンカレーがふと香ります♡
家にある食材に混ぜるだけで簡単にエスニック料理になるのでとても便利でした^^
作り方は簡単、保存袋に2時間漬け込んで揚げるだけ。
作り方は1人分になっていますので人数分に応じて量を倍にしてください(pq*'v'*)♪
2018年3月8日
コツ・ポイント
これ初め、照り焼き団子にするつもりが
生地がいつも作るのより柔らかめ。
そうそう以前は穀類を入れていたんだ。
今回はキノコを入れているのでその分柔らかくなったんだ!
ときゅうきょ落とし揚げにしたら、ウマウマでした(●>v<●)♡
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