ぐるナビさんと協力してシェフこだわりの味わいが完成した、エスニックガーデン!
本当に舐めてびっくり。
お店の味がしました!
いつもの食材に入れるだけでエスニックになるなんて
どれも好きな味(●>v<●)♡
手羽先を使いますが、市販の手羽中で簡単に家で出来ますのでご存じない方はこちらをご覧ください。
鶏手羽先と★を保存袋に入れ手でしっかり揉む。
☆を入れ全体に混ざるように揉み冷蔵庫で2時間寝かす。
片栗粉を両面に付け余分な粉は落とし170℃油で揚げる。
エスニックフライドチキンなので
ナンとエスニックガーデンのグリーンカレー味を使い、
王道にグリーンカレーを作りました。
(ナンは写真に添えたいなと、全部セッティングしてから?家にある薄力粉と塩などでパパッと適当に作ったものですw)
割れ模様の綺麗な箸置きは100均ナチュラルキッチンのです。レポ記事はこちら→
手羽先って周りが鶏皮で覆われているので、揚げるとカリカリですよね♪
噛むと衣が飛び散るほどカリカリ(笑)
手羽先はそしてスリムなので(←ずるいヤツw)
火の通りも早く、使いやすい部位ですよね٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
で、中はジューシーな肉汁が噛むと堪能できます♡
グリーンカレーがふと香るエスニックなフライドチキン病み付きで無心で食べちゃいました(~ロ~゚。)
グリーンカレーもこのペーストを使うと簡単!
ハウス食品様のHPに載っていた作り方で作りました。
https://housefoods.jp/recipe/rcp_00020624.html
野菜とチキンをさっと炒め水と少しの牛乳を入れ煮込み、仕上げに入れるだけ。牛乳なのにココナッツミルクを感じられ家にあるもので作れてこれまた本格的なお味でした٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
グリーンカレーに使った食器?は100均の計量カップ♪何だかタイカレーってこれに入れると雰囲気出ますよ家に居ながらエスニックが味わえるって嬉しいなぁ(●>v<●)♡
グリーンカレーも
え?全く普通のと同じだ!と家族にも好評でした^^
便利なペーストがあるものだと思いました♡
エスニックって家でスパイスなどを使って作るのって難しいので
こういう調味料は大変便利ですね。
鶏手羽先に最近はまり、バリバリ飛ばして食べています♡
お子様でも食べれるように、スパイスだらけのお味では無く
グリーンカレー味だ!て家族で楽しめるお味になっています。
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