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市販の袋麺で♪タイ風レッドカレー香る焼きそば

市販の袋麺で♪タイ風レッドカレー香る焼きそば
投稿日: 2018年3月6日 更新日: 2018年3月6日
閲覧数: 540
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~cafe' fuu Manma~かふぇ風まんま★簡単お家ごはん!プチプラ食器を使い...
袋麺って便利で我が家ではよく使います。
昔は3つ100円程度でしたが、今は激安店が増えて1つ16円で買います。
(ドンキホーテなら7円の日もw)

私はお弁当の1品に腹もちも良いのでパパッと炒めて使うことも多いです。
それがハウス食品さんの便利なペーストを使うだけであっと言う間にエスニック料理になると言う事で
焼きそばを変身させてみました♪

『エスニックガーデン』と言う調味料です。
何でもぐるナビさんと協力してシェフこだわりの味わいが完成したそうです!
エスニック料理大好きなんです( *´◡`)❤
家ではなかなか作れないですね?
今回こちらを使い大好きなレッドカレーの焼きそばを作りました!これを入れるだけでエスニックに変わり家族もビックリでした!

材料 (1~2人分)

  • 焼きそば麺 :1つ
  • ★玉ねぎ :1/2個
  • ★赤・黄パプリカ :各1/4個
  • 鶏もも肉 :100g
  • 酒大さじ1/油大さじ1/2
  • ☆レッドカレー大さじ1.5/醤油小さじ1
  • 塩・胡椒・カシューナッツ :適量

1.これ1つで!

1.これ1つで!

エスニックガーデン
本当に舐めてびっくり。
お店の味がしました!

いつもの食材に入れるだけでエスニックになるなんて
どれも好きな味(●>v<●)♡

もう1日で1本使い切りました(笑)

2.鶏肉を炒める。

2.鶏肉を炒める。

鶏もも肉は小さめにカットして、フライパンで油で炒める。

3.野菜を炒める。

3.野菜を炒める。

色が変われば薄切りにした★を入れ炒める。

4.少し香ばしく炒める。

4.少し香ばしく炒める。

塩をひとつまみ(味つけでは無く早く炒める為です♪)
強火で色が変われば焼きそば麺を入れさっとほぐしたら酒をかけ蓋をして1~2分蒸し焼きにする。

5.仕上げに入れるだけ。

5.仕上げに入れるだけ。

蓋を開け全体をよく炒め、水分が残っている場合は強火で飛ばし、☆を入れ全体を混ぜる。
塩胡椒で味を調える。

6.エスニック焼きそば完成!

6.エスニック焼きそば完成!

仕上げは強火で炒める方が焦げ目も程よくつき、べたつかないですね。カシューナッツをお好み量入れてください。

7.盛りつけ。

7.盛りつけ。

黒いお皿に盛りました。
上にハーブを乗せて完成!
竹のランチョマットは100均。
異国風の銀色のお箸は息子の修学旅行の御土産です♡

8.アップ。

8.アップ。

これキャベツを入れるか随分迷い?
用意していたので入れたり取ったり3~4回(笑)

でもキャベツを入れると普通の焼きそば?に見える気がして使わなかったです。
その分野菜の玉ねぎなどタップリ入れ
麺が見えない位でした!
赤・黄パプリカは異国の雰囲気タップリですね^^

そしてカシューナッツが凄く合いました(pq*'v'*)♪

9.麺は~

9.麺は~

何とか麺を掘り出し?上に持って来てっと(*゚m゚*)

1袋しか袋麺が無かったので?夕飯のメインの添え物に家族で分けて食べました。
大すきなタイカレーの味に大好評でしたキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ

コツ・ポイント

いつもの焼きそば麺がこれ1つでエスニックになるのは驚きでした。
家で作れるのも嬉しい♡

どれも全部舐めて(笑)何を作るか考えていて
やはり本格的なお味に作られていて驚きました(●>v<●)♡
入れるだけで作れるので、主婦にはありがたかったです。

他のも試したくてウズウズです♪


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