エスニックガーデン
本当に舐めてびっくり。
お店の味がしました!
いつもの食材に入れるだけでエスニックになるなんて
どれも好きな味(●>v<●)♡
もう1日で1本使い切りました(笑)
鶏もも肉は小さめにカットして、フライパンで油で炒める。
色が変われば薄切りにした★を入れ炒める。
塩をひとつまみ(味つけでは無く早く炒める為です♪)
強火で色が変われば焼きそば麺を入れさっとほぐしたら酒をかけ蓋をして1~2分蒸し焼きにする。
蓋を開け全体をよく炒め、水分が残っている場合は強火で飛ばし、☆を入れ全体を混ぜる。
塩胡椒で味を調える。
仕上げは強火で炒める方が焦げ目も程よくつき、べたつかないですね。カシューナッツをお好み量入れてください。
黒いお皿に盛りました。
上にハーブを乗せて完成!
竹のランチョマットは100均。
異国風の銀色のお箸は息子の修学旅行の御土産です♡
これキャベツを入れるか随分迷い?
用意していたので入れたり取ったり3~4回(笑)
でもキャベツを入れると普通の焼きそば?に見える気がして使わなかったです。
その分野菜の玉ねぎなどタップリ入れ
麺が見えない位でした!
赤・黄パプリカは異国の雰囲気タップリですね^^
そしてカシューナッツが凄く合いました(pq*'v'*)♪
何とか麺を掘り出し?上に持って来てっと(*゚m゚*)
1袋しか袋麺が無かったので?夕飯のメインの添え物に家族で分けて食べました。
大すきなタイカレーの味に大好評でしたキラ*。・+(*゚∀゚*)+・。*キラ
いつもの焼きそば麺がこれ1つでエスニックになるのは驚きでした。
家で作れるのも嬉しい♡
どれも全部舐めて(笑)何を作るか考えていて
やはり本格的なお味に作られていて驚きました(●>v<●)♡
入れるだけで作れるので、主婦にはありがたかったです。
他のも試したくてウズウズです♪
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