お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ほろ苦*和風の抹茶チョコレートケーキ

ほろ苦*和風の抹茶チョコレートケーキ
投稿日: 2018年1月27日 更新日: 2018年1月27日
閲覧数: 677
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
以前、レシピ投稿した うふふな♡チョコレートケーキのココアスポンジに抹茶チョコレートをかけて、抹茶チョコレートケーキにしてみました。

抹茶チョコレートは
●ホワイトチョコレート 2枚
●生クリーム 50ml
●抹茶パウダー 4g

をあわせて。抹茶パウダーは、生クリーム少量を予め混ぜのばしてからあわせるのがおススメです。
粒々した感じが残っていても、大丈夫ですょ!

生地の中に砕いた胡桃 20gを混ぜても◎

抹茶好きの方に♩

ふわふわ冷んやり♪うふふな♡チョコレートケーキのレシピ
ふわふわ冷んやり♪うふふな♡チョコレートケーキのレシピ
2016年7月20日
お気に入りでよく作るスポンジがあるんですが、応用してふわふわココアスポンジにミルクチョコのガナッシュをかけたチョコレートケーキを作りました。 ナチュラルキッチンで買った、ケーキスタンドがリラックス気分を盛り上げてくれて☆☆☆ ベーキングパウダーを入れたふわふわ軽いスポンジは、重すぎなくて夏向き!?ひんやり冷やして、食べると幸せ♡うふふな気分になります ( #●´艸`)♪
2016年7月20日



SNSでシェア
詳しく見る