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香ばしさに悶絶♡串無し簡単!炙り味噌焼き鳥

香ばしさに悶絶♡串無し簡単!炙り味噌焼き鳥
投稿日: 2017年11月21日 更新日: 2017年11月21日
閲覧数: 228
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
炙り味噌焼き鳥マジで神!
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!


炙ってる時の香りで
ビールいけるよ(((゚艸゚))クスクス


フライパンで焼いた鶏肉に
クッキングバーナーで焦げ目を
付けた簡単焼き鳥♡


串に刺さないズボラ焼き鳥ですが
これオススメです♡
そしてクッキングバーナーもオススメです
(*´罒`*)♥ニヒヒ

材料 (2~3人分)

  • 鶏もも肉 :550g
  • 塩、コショウ :各少々
  • ☆八丁味噌 :大さじ1と1/3
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆砂糖 :大さじ1/2
  • ネギ&長ネギ :各適量
  • 一味唐辛子 :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

適当な大きさに切った
鶏肉を油を薄くひいた
フライパンで皮目から焼く。

火が通ったら
キッチンペーパーで
余分な油を拭いて☆を絡める。

バーナーで表面を炙って完成♡

ネギと一味をかけて召し上がれ♡

バーナーが無い場合はグリルや
トースターで軽く焦げ目をつけるのも◎

クッキングバーナー

クッキングバーナー

使用したイワタニのクッキングバーナー♡
簡単に炙れてオススメです♡

こちらもオススメ♡鶏肉レシピ

スタミナ満点♡激ウマ!ニララーチキン♡
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2017年11月16日
この味最高 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! ニラと食べるラー油でスタミナ満点!! 風邪を引きやすいこの時期は スタミナ料理でスタミナつけなきゃね♡ ←とか言いつつ年中スタミナ料理 食べたガール(´゚艸゚)∴ブッ これ、めっちゃビールが進みますぞ♡ もちろん白飯も(*゚∀゚*)ムッハー 是非是非お試しを♡
2017年11月16日

ご飯もビールも進む♡味付け簡単!旨辛ネギ醤チキン
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2017年10月31日
この味めっちゃ美味しい キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 辛いのってどうしてこんなにビールに 合うんだろうねー!! 旨辛ヒーハーになったお口は キンキンに冷えたビールで冷却(笑) ( ゚∀゚)・∵ブハッ!! 是非是非お試しを♡
2017年10月31日

悶絶ブラウン♡ビールが進む!スパイシーオイマヨ唐揚げ
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2017年10月20日
ビールのおつまみに! 食べ盛りくんや食べ盛りちゃんの ご飯のおかずに♡ そしてお弁当おかずにもオススメな 我が家のオイマヨ唐揚げです ∩(´∀`∩) ワッショーイ 短時間下味を揉み込むだけでも マヨネーズ効果で お肉がやわらかめっちゃジューシー♡ 美味しいよん(*゚∀゚*)ムッハー 唐揚げを食べながら おビールグビグビ最高∩(´∀`∩) ワッショーイ 是非是非お試しを♡
2017年10月20日

ビールのお供に♡こりゃ旨いっ!自慢の甘味噌唐揚げ
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2017年2月14日
甘味噌唐揚げ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 今回は先日スーパーの お惣菜売り場で見かけた甘味噌唐揚げを 再現してみたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ 甘味噌ダレが 唐揚げにめっちゃ合うっ(*゚∀゚*)ムッハー 自画自賛しちゃいますが これ美味しすぎるわ( ゚д゚)ンマッ! ビールも白飯も進む甘味噌唐揚げ 是非是非お試しを♡
2017年2月14日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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