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簡単激ウマ♪ビールが進む♡食べラー乗っけ炙り塩豚

簡単激ウマ♪ビールが進む♡食べラー乗っけ炙り塩豚
投稿日: 2017年12月9日 更新日: 2018年11月15日
閲覧数: 1,218
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ブロック肉で食べごたえバツグン!!
食べ盛り男子が喜ぶ豚肉レシピです
(*゚∀゚*)ムッハー


仕上げにクッキングバーナーで炙って
香ばしさもプラス♡
めっちゃ美味しいから
是非是非お試しを♡


おビールもご飯も進みますぞ
(*´罒`*)♥ニヒヒ

材料 (3人分)

  • 豚肩ロース ブロック :600g
  • ☆塩 :小さじ1半
  • ☆ブラックペッパー :適量
  • ☆酒 :大さじ1
  • 桃屋食べるラー油 :適量
  • ネギ :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

ブロック肉は適当な厚みにして
フォークでブスブスしたら
☆をもみこみ10分放置。





工程2

サラダ油をひいたフライパンで焼いて
火が通ったら余分な油を
キッチンペーパーで拭く。

火を止めたら仕上げにバーナーで表面を
炙って完成です♡

食べラー&ネギを乗っけて召し上がれ♡

クッキングバーナー

クッキングバーナー

※バーナーが無い場合は
炙らなくても大丈夫です。

うちの愛用の
Iwataniクッキングバーナー。

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炭酸水で柔らかいっ♡味染み染みホロホロ煮豚&煮卵
炭酸水で柔らかいっ♡味染み染みホロホロ煮豚&煮卵
2017年11月13日
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! これめっちゃウマーい!!!!!! 炭酸水とお酢を入れてお肉やわらか (*゚∀゚*)ムッハー 厚めに切ってから味をつけるから 角煮のように全体に味がしみ込んでて 本当に美味しいよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ またしても ご飯もビールも進みまくりな 罪なヤツです(笑) ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹
2017年11月13日

レンジで時短♡ブロック肉で大満足!自慢のポークチャップ
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2017年11月2日
安定の旨さ♡みんな大好きポークチャップ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! この味家族が大好きなので お肉の部位を変えたり 鶏むねで作ったりと我が家の鉄板レシピなんです♡ (o´罒`o)ニヒヒ♡ 今回はチャーシュー用に売ってる ブロック肉をワイルドに切って作ったよ (((o(♡´▽`♡)o))) 食べごたえバツグンだから 食いしん坊男子&女子も大満足 (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 是非是非お試しを♡
2017年11月2日

おせちにオススメ♡簡単!炭酸水で煮るしっとりチャーシュー
おせちにオススメ♡簡単!炭酸水で煮るしっとりチャーシュー
2016年12月14日
我が家の定番♡ 炭酸水で煮るしっとりチャーシュー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! この煮豚、作業時間は約10分なのに 放置時間が4時間ぐらい(笑) ほぼ放置プレーです(´゚艸゚)∴ブッ 冷めてからスライスしたものを 再び汁に戻すから お肉の中までしっかり味が染みて 脂肪が少ないヘルシーなもも肉でも しっとりやわらかでめっちゃ旨いっ (*゚∀゚*)ムッハー おせちはもちろん 普段のおつまみに! ラーメンのトッピングにもオススメですヽ(*´∀`)ノ
2016年12月14日

コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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