お米に●を加えて2合の
目盛りまで水を加えて炊く。
炊けたら◎を混ぜる。
7等分にして固めに俵型に握る。
お肉2枚をご飯が完全に隠れるように
巻きつける。
巻いたらもう一度
肉の上からギュッとして
お肉とご飯を密着させる。
巻終わりを下にして焼き
火が通ったら☆を絡めて完成です♡
クッキングバーナーがある方は
仕上げに炙ると香ばしくなって
美味しくてオススメです♡
我が家のだし醤油(だしつゆ)は
こちらを使用しています。
濃縮5倍のめんつゆで代用可能です。
濃縮が少ないもので代用する場合は
少し風味は変わりますが
使用量は変えずにご飯に混ぜる塩の量で
塩気を調節して下さい。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます