ビールが進む*旨辛ダシダ酒蒸しガーリックチキン

ビールが進む*旨辛ダシダ酒蒸しガーリックチキン
投稿日: 2018年1月23日 更新日: 2018年1月26日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ダシダを使った
ガーリック酒蒸しチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


これ、めっちゃ美味しい!!!
家族にも大好評ヽ(*´∀`)ノ


今回は手羽元でやったけど
簡単にもも肉でやるのも美味しそう♡

是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • 手羽元 :13本900g
  • ◎塩、コショウ :各少々
  • ◎にんにくチューブ :4cm
  • ◎チリパウダー :小さじ1/2
  • ◎ダシダ :大さじ1と小匙1/2
  • :150cc
  • ブラックペッパー :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

手羽元は皮の反対面を
骨に沿って両サイドに切込みを入れて開き
◎をしっかり揉みこみ15分放置。

工程2

サラダ油を薄くひいたフライパンに
お肉を入れて焦げないように
気を付けながら表面を焼く。

表面に焼き目がついたら酒を入れて
アルミホイルの落し蓋、
フライパンの蓋をして弱火~中火の間で煮る。

工程3

煮汁が少なくなって中まで火が通ったら
強火にして調味料の水分を飛ばす。

ブラックペッパーをふって召し上がれ♡

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コツ・ポイント

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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