ダシダを使った
ガーリック酒蒸しチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ、めっちゃ美味しい!!!
家族にも大好評ヽ(*´∀`)ノ
今回は手羽元でやったけど
簡単にもも肉でやるのも美味しそう♡
是非お試しを♡
材料
(3人分)
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手羽元
:13本900g
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◎塩、コショウ
:各少々
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◎にんにくチューブ
:4cm
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◎チリパウダー
:小さじ1/2
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◎ダシダ
:大さじ1と小匙1/2
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酒
:150cc
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ブラックペッパー
:適量
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サラダ油
:適量
工程1
手羽元は皮の反対面を
骨に沿って両サイドに切込みを入れて開き
◎をしっかり揉みこみ15分放置。
工程2
サラダ油を薄くひいたフライパンに
お肉を入れて焦げないように
気を付けながら表面を焼く。
表面に焼き目がついたら酒を入れて
アルミホイルの落し蓋、
フライパンの蓋をして弱火~中火の間で煮る。
工程3
煮汁が少なくなって中まで火が通ったら
強火にして調味料の水分を飛ばす。
ブラックペッパーをふって召し上がれ♡
こちらもオススメ手羽元レシピ
フライパンでやわらか味染み♡手羽大根のほっこり甘味噌煮
2017年12月21日
これめっちゃ美味しい
(*゚∀゚*)ムッハー
大根はあらかじめレンジで
加熱しておくことで
長時間煮込んだような味にヽ(*´∀`)ノ
手羽元も切込みを入れて
開いておくことで味染み染み♡
ほっこり美味しい手羽大根
是非是非お試しを(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年12月21日
照りっ照り旨い♡絶品にんにくカレーチキンレシピ
2017年3月14日
にんにくカレーチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
この味最高!!!!
アツアツチキンにかぶりつきながら
冷えたおビールをグビグビ♡
こりゃたまらん(*゚∀゚*)ムッハー
冷めても美味しいので
お弁当おかずにもオススメです
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年3月14日
旨さに悶絶♡ほっこり手羽大根のピリ辛トマみそ煮込み
2016年10月30日
これからの季節にほっこり美味しい煮込み系♡
オススメの味付けの手羽大根の紹介です
(((o(♡´▽`♡)o)))
この味めっちゃ旨いっ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
スーパーのケチャップ売り場で
トマみそをオススメする広告を発見♡
ケチャップ+味噌っていうのを
味付けの参考に・・・
その他の調味料とトマみそ味で
手羽大根っていうのは
自分で考えて自己流にレシピを考えて作ってみたよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ご飯のおかずにも
おつまみにも最高な手羽大根のトマみそ煮
是非是非お試しを♡
2016年10月30日
圧力鍋でお肉ホロッホロ♡ワインのおつまみチキンパッツァ
2016年11月18日
皆さーん
ボジョレー飲みましたか?
普段はビール党の私♡
ワインもたまに飲みますが
ボジョレー解禁の日は
毎年踊らされてボジョレー飲んでます
(´゚艸゚)∴ブッ
ワインは詳しくないので
改めてボジョレーに合うおつまみを
調べた所、普段赤ワインに合わせる
おつまみよりあっさり目も合うんだとか
(*´ω`*)
今年は私の中では(笑)
少しあっさりめのおつまみに決定♡
皆さんからしたら
決してあっさりではないと思いますが
∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ
鶏手羽元でアクアパッツァ風♡
チキンパッツァなんてのは
どうだろう?って考えて
作ってみたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
圧力鍋で作るから
お肉ホロッホロめっちゃ旨いっ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ、ワインが進みますなぁ♡
これからの季節だと
クリスマスメニューにも良さそうだよ
ヽ(*´∀`)ノ
2016年11月18日
コツ・ポイント
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。