お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

圧力鍋でお肉ホロッホロ♡ワインのおつまみチキンパッツァ

圧力鍋でお肉ホロッホロ♡ワインのおつまみチキンパッツァ
投稿日: 2016年11月18日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,383
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
皆さーん
ボジョレー飲みましたか?

普段はビール党の私♡

ワインもたまに飲みますが
ボジョレー解禁の日は
毎年踊らされてボジョレー飲んでます
(´゚艸゚)∴ブッ

ワインは詳しくないので
改めてボジョレーに合うおつまみを
調べた所、普段赤ワインに合わせる
おつまみよりあっさり目も合うんだとか
(*´ω`*)

今年は私の中では(笑)
少しあっさりめのおつまみに決定♡
皆さんからしたら
決してあっさりではないと思いますが
∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ

鶏手羽元でアクアパッツァ風♡

チキンパッツァなんてのは
どうだろう?って考えて
作ってみたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ

圧力鍋で作るから
お肉ホロッホロめっちゃ旨いっ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これ、ワインが進みますなぁ♡

これからの季節だと
クリスマスメニューにも良さそうだよ
ヽ(*´∀`)ノ

材料 (4人分)

  • 鶏手羽元 :16本
  • イタリアンパセリ :彩り程度
  • パプリカ 赤&黄 :彩り程度
  • 桃屋きざみにんにく :小さじ2
  • オリーブオイル :適量
  • ☆水 :400CC
  • ☆白ワイン :100CC
  • ☆ブラックオリーブスライス :25g
  • ☆S&Bマジックソルト :小さじ2
  • 塩、ブラックペッパー :各適量

工程1

フライパンにオリーブオイルをひいて
きざみにんにくを入れ、
香りが出たら
肉を入れて表面を焼く。

工程2

圧力鍋に肉を並べて☆を入れて
高圧でセットして火にかける。
圧がかかったら中火で15分加熱して
火を止める。

工程3

圧が抜けたら蓋をあけて
きざんだパプリカを入れて
塩、ブラックペッパーで
味を整える。

お皿に盛ったら
パセリをかけて完成です♡

コツ・ポイント

工程1でフライパンに出た油は
お鍋に入れないでね。
お肉とにんにくだけ入れます。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



SNSでシェア
詳しく見る