大根は皮を剥いて2cm幅に切り
上下に格子の切れ目を
入れて耐熱皿に並べてふんわりラップで
4分半加熱。
700ワットレンジ使用。
手羽元は皮の反対面を
骨に沿って両サイドに切込みを入れて開く。
◎を揉み込んでごま油をひいたフライパンで
表面を焼く。
工程2のフライパンに☆、大根を入れて
フライパンの蓋をしたら中火でグツグツ煮込む。
仕上げにラー油をまわしかけて完成♡
煮込み具合、☆の配合はお好みで♡
お子ちゃまが食べる時は
取り分けてからラー油をかけてね♡
工程2の手羽元の切り込みはやらなくてもOKですが
やったほうが味が染みやすく
身離れも良くなります。
包丁でやりにくかったら
キッチンばさみでチョキチョキしても。
【訪問してくれた皆様へ】
晩御飯は30分程で何品か
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
料理工程の写真は撮れませんが、
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます