にんにくカレーチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
この味最高!!!!
アツアツチキンにかぶりつきながら
冷えたおビールをグビグビ♡
こりゃたまらん(*゚∀゚*)ムッハー
冷めても美味しいので
お弁当おかずにもオススメです
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
材料
(3人分)
-
手羽元
:14本
-
◎塩
:小さじ2/3
-
◎コショウ
:少々
-
◎酒
:大さじ1
-
◎酢
:大さじ1
-
サラダ油
:適量
-
桃屋きざみにんにく
:小さじ1
-
☆カレー粉
:小さじ1
-
☆オイスターソース
:大さじ1半
-
☆酒
:大さじ2
-
☆みりん
:大さじ2
-
☆塩
:少々
-
ブラックペッパー
:適量
工程1
手羽元は皮の反対面を骨に沿って
両サイドに切込みを入れて開く。
包丁でやりにくかったら
キッチンばさみでチョキチョキで
開いてもOK♡
面倒くさかったら
この工程は省いても大丈夫ですが
開いた方が中まで短時間で熱が入りやすく
味が染みやすいのでオススメです。
工程2
手羽元に◎を揉み込み5分放置。
耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで5分30秒加熱。
700ワットレンジ使用。
※今回は2回に分けて7本ずつ加熱しました。
7本につき5分30秒です。
加熱ムラが無いように途中で2度
ひっくり返しました。
ここで中まで熱を入れます。
加熱の分数は加減して
しっかり熱を入れて下さい。
工程3
サラダ油をひいたフライパンで
にんにくを炒めて
香りが出たら手羽元を入れます。
※レンチンした時にお皿に出た油は捨てます。
表面に焼き目がついたら
フライパンに出た余分な油を
キッチンペーパーで拭いて☆で味付けます。
ブラックペッパーをふって召し上がれ♡
こちらもオススメ♡手羽元レシピ
お肉やわらか味染みっ染み♡鶏手羽の中華風さっぱり煮
2016年11月22日
お酢でお肉がやわらかい♡
中華風鶏手羽のさっぱり煮
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
悶絶ブラウンメニュー
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
オイスターソースでコク旨なのに
お酢でさっぱり!!
この味マジでたまらんよー♡
骨付き肉が大好きな息子も
大・大・大絶賛
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
普通のさっぱり煮より
うちの家族はこちら押しです♡
もちろん今回も・・・
白飯&ビールどろぼうですぞ
(♡ˊ艸ˋ)♬*
2016年11月22日
圧力鍋でお肉ホロッホロ♡ワインのおつまみチキンパッツァ
2016年11月18日
皆さーん
ボジョレー飲みましたか?
普段はビール党の私♡
ワインもたまに飲みますが
ボジョレー解禁の日は
毎年踊らされてボジョレー飲んでます
(´゚艸゚)∴ブッ
ワインは詳しくないので
改めてボジョレーに合うおつまみを
調べた所、普段赤ワインに合わせる
おつまみよりあっさり目も合うんだとか
(*´ω`*)
今年は私の中では(笑)
少しあっさりめのおつまみに決定♡
皆さんからしたら
決してあっさりではないと思いますが
∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ
鶏手羽元でアクアパッツァ風♡
チキンパッツァなんてのは
どうだろう?って考えて
作ってみたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ
圧力鍋で作るから
お肉ホロッホロめっちゃ旨いっ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ、ワインが進みますなぁ♡
これからの季節だと
クリスマスメニューにも良さそうだよ
ヽ(*´∀`)ノ
2016年11月18日
旨さに悶絶♡ほっこり手羽大根のピリ辛トマみそ煮込み
2016年10月30日
これからの季節にほっこり美味しい煮込み系♡
オススメの味付けの手羽大根の紹介です
(((o(♡´▽`♡)o)))
この味めっちゃ旨いっ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
スーパーのケチャップ売り場で
トマみそをオススメする広告を発見♡
ケチャップ+味噌っていうのを
味付けの参考に・・・
その他の調味料とトマみそ味で
手羽大根っていうのは
自分で考えて自己流にレシピを考えて作ってみたよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
ご飯のおかずにも
おつまみにも最高な手羽大根のトマみそ煮
是非是非お試しを♡
2016年10月30日
コツ・ポイント
桃屋のきざみにんにくは塩味が付いています。
生のにんにくで代用する場合は調味料を調節してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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