お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

照りっ照り旨い♡絶品にんにくカレーチキンレシピ

照りっ照り旨い♡絶品にんにくカレーチキンレシピ
投稿日: 2017年3月14日 更新日: 2017年5月24日
閲覧数: 404
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
にんにくカレーチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

この味最高!!!!
アツアツチキンにかぶりつきながら
冷えたおビールをグビグビ♡
こりゃたまらん(*゚∀゚*)ムッハー

冷めても美味しいので
お弁当おかずにもオススメです
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

材料 (3人分)

  • 手羽元 :14本
  • ◎塩 :小さじ2/3
  • ◎コショウ :少々
  • ◎酒 :大さじ1
  • ◎酢 :大さじ1
  • サラダ油 :適量
  • 桃屋きざみにんにく :小さじ1
  • ☆カレー粉 :小さじ1
  • ☆オイスターソース :大さじ1半
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆みりん :大さじ2
  • ☆塩 :少々
  • ブラックペッパー :適量

工程1

手羽元は皮の反対面を骨に沿って
両サイドに切込みを入れて開く。

包丁でやりにくかったら
キッチンばさみでチョキチョキで
開いてもOK♡

面倒くさかったら
この工程は省いても大丈夫ですが
開いた方が中まで短時間で熱が入りやすく
味が染みやすいのでオススメです。

工程2

手羽元に◎を揉み込み5分放置。

耐熱皿に乗せて
ふんわりラップで5分30秒加熱。
700ワットレンジ使用。

※今回は2回に分けて7本ずつ加熱しました。

7本につき5分30秒です。
加熱ムラが無いように途中で2度
ひっくり返しました。

ここで中まで熱を入れます。
加熱の分数は加減して
しっかり熱を入れて下さい。

工程3

サラダ油をひいたフライパンで
にんにくを炒めて
香りが出たら手羽元を入れます。

※レンチンした時にお皿に出た油は捨てます。

表面に焼き目がついたら
フライパンに出た余分な油を
キッチンペーパーで拭いて☆で味付けます。

ブラックペッパーをふって召し上がれ♡

こちらもオススメ♡手羽元レシピ

お肉やわらか味染みっ染み♡鶏手羽の中華風さっぱり煮
お肉やわらか味染みっ染み♡鶏手羽の中華風さっぱり煮
2016年11月22日
お酢でお肉がやわらかい♡ 中華風鶏手羽のさっぱり煮 キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! 悶絶ブラウンメニュー キタ━━━(゚∀゚)━━━!!! オイスターソースでコク旨なのに お酢でさっぱり!! この味マジでたまらんよー♡ 骨付き肉が大好きな息子も 大・大・大絶賛 (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ 普通のさっぱり煮より うちの家族はこちら押しです♡ もちろん今回も・・・ 白飯&ビールどろぼうですぞ (♡ˊ艸ˋ)♬*
2016年11月22日

圧力鍋でお肉ホロッホロ♡ワインのおつまみチキンパッツァ
圧力鍋でお肉ホロッホロ♡ワインのおつまみチキンパッツァ
2016年11月18日
皆さーん ボジョレー飲みましたか? 普段はビール党の私♡ ワインもたまに飲みますが ボジョレー解禁の日は 毎年踊らされてボジョレー飲んでます (´゚艸゚)∴ブッ ワインは詳しくないので 改めてボジョレーに合うおつまみを 調べた所、普段赤ワインに合わせる おつまみよりあっさり目も合うんだとか (*´ω`*) 今年は私の中では(笑) 少しあっさりめのおつまみに決定♡ 皆さんからしたら 決してあっさりではないと思いますが ∵ゞ(≧ε≦๑)ぶっ 鶏手羽元でアクアパッツァ風♡ チキンパッツァなんてのは どうだろう?って考えて 作ってみたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ 圧力鍋で作るから お肉ホロッホロめっちゃ旨いっ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! これ、ワインが進みますなぁ♡ これからの季節だと クリスマスメニューにも良さそうだよ ヽ(*´∀`)ノ
2016年11月18日

旨さに悶絶♡ほっこり手羽大根のピリ辛トマみそ煮込み
旨さに悶絶♡ほっこり手羽大根のピリ辛トマみそ煮込み
2016年10月30日
これからの季節にほっこり美味しい煮込み系♡ オススメの味付けの手羽大根の紹介です (((o(♡´▽`♡)o))) この味めっちゃ旨いっ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! スーパーのケチャップ売り場で トマみそをオススメする広告を発見♡ ケチャップ+味噌っていうのを 味付けの参考に・・・ その他の調味料とトマみそ味で 手羽大根っていうのは 自分で考えて自己流にレシピを考えて作ってみたよ (*´罒`*)♥ニヒヒ ご飯のおかずにも おつまみにも最高な手羽大根のトマみそ煮 是非是非お試しを♡
2016年10月30日

コツ・ポイント

桃屋のきざみにんにくは塩味が付いています。
生のにんにくで代用する場合は調味料を調節してね。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード