大根は2.5cmぐらいの厚さに切って
上下に格子の切込みを
入れて耐熱皿に並べて
ふんわりラップで
700ワットレンジで4分半加熱。
※温めると耐熱皿に
大根の水分が出ますが
この水分も一緒にフライパンに入れますよ。
手羽元は皮面の逆に
骨に沿って両サイドに切込みを入れて開く。
フライパンに大根と
手羽元を並べて☆を入れて落し蓋と
フライパンの蓋をして沸騰したら
弱火から中火の間ぐらいにして
30分ほどじっくり煮込んで完成です。
途中で一度返して
全体に味が染みこむように煮ます。
落し蓋とフライパンの蓋は必須です。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます