フライパンでやわらか味染み♡手羽大根のほっこり甘味噌煮

フライパンでやわらか味染み♡手羽大根のほっこり甘味噌煮
投稿日: 2017年12月21日 更新日: 2017年12月21日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
これめっちゃ美味しい
(*゚∀゚*)ムッハー

大根はあらかじめレンジで
加熱しておくことで
長時間煮込んだような味にヽ(*´∀`)ノ

手羽元も切込みを入れて
開いておくことで味染み染み♡


ほっこり美味しい手羽大根
是非是非お試しを(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

材料 (3人分)

  • 大根 :15cm
  • 手羽元 :9本
  • ☆水 :350cc
  • ☆八丁味噌 :大さじ2半
  • ☆醤油 :大さじ1
  • ☆ほんだし :ひとつまみ
  • ☆みりん :大さじ2半
  • ☆砂糖 :大さじ2
  • ネギ&一味唐辛子 :各適量

工程1

大根は2.5cmぐらいの厚さに切って
上下に格子の切込みを
入れて耐熱皿に並べて
ふんわりラップで
700ワットレンジで4分半加熱。

※温めると耐熱皿に
大根の水分が出ますが
この水分も一緒にフライパンに入れますよ。

手羽元は皮面の逆に
骨に沿って両サイドに切込みを入れて開く。

工程2

フライパンに大根と
手羽元を並べて☆を入れて落し蓋と
フライパンの蓋をして沸騰したら
弱火から中火の間ぐらいにして
30分ほどじっくり煮込んで完成です。

途中で一度返して
全体に味が染みこむように煮ます。

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これからの季節にほっこり美味しい煮込み系♡ オススメの味付けの手羽大根の紹介です (((o(♡´▽`♡)o))) この味めっちゃ旨いっ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! スーパーのケチャップ売り場で トマみそをオススメする広告を発見♡ ケチャップ+味噌っていうのを 味付けの参考に・・・ その他の調味料とトマみそ味で 手羽大根っていうのは 自分で考えて自己流にレシピを考えて作ってみたよ (*´罒`*)♥ニヒヒ ご飯のおかずにも おつまみにも最高な手羽大根のトマみそ煮 是非是非お試しを♡
2016年10月30日

コツ・ポイント

落し蓋とフライパンの蓋は必須です。


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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