1.チョコレートとバターは細かく刻む。耐熱ボウルに入れ、600Wのレンジで1分10秒加熱して混ぜ溶かす。
オーブンを160度に予熱する。
2.1に牛乳と卵を加えて手早く混ぜ、続けてホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。
3.クッキングシートを敷いた型に注ぎ、予熱したオーブンで30分焼く。
4.アミにのせて冷まし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす(一晩以上寝かせるとより美味しくなります)。仕上げに粉砂糖とフルーツをトッピングする。
《ポイント》
♦︎ホットケーキミックスはどのメーカーのものでも大丈夫です♩
♦︎チョコの種類はお好みで♩私はビターチョコを使用しました♩
♦︎牛乳の代わりに豆乳や生クリームを使用しても♩
♦︎混ぜるのは終始泡立て器でOK♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます