♡大根とベーコンのほったらかし煮♡【#副菜#簡単レシピ#時短#節約#煮物】

♡大根とベーコンのほったらかし煮♡【#副菜#簡単レシピ#時短#節約#煮物】
投稿日: 2020年11月24日 更新日: 2020年11月24日
閲覧数: 9,143
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちは(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ごはんがすすむ副菜レシピ♩
\大根とベーコンのほったらかし煮/

その名の通り
お鍋に全部入れて煮るだけの
超簡単レシピです♡
ベーコンのうま味を吸った大根が
主役級の美味しさですよ〜(*´艸`)
よかったらお試し下さいね(*^^*)

材料 (2人分)

  • 大根 :10cm(300g)
  • ベーコン :2枚
  • ●水 :250ml
  • ●砂糖・コンソメ :各小1
  • ●醤油 :小2
  • 万能ねぎ :適量

1.大根は皮を剥いて5mm厚さの半月切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。

2.小鍋に1と●を入れ、混ぜてから中火にかける。煮立ったら蓋を少しずらしてのせ、大根が柔らかくなるまで12分程煮る。火を止めてざっくり混ぜ、そのまま5分置く。

3.器に盛り、小口切りにしたねぎをトッピングする。




《ポイント》
♦︎しっかり味です♩
♦︎(鍋のサイズや火加減により)大根が柔らかくなる前に煮汁がなくなるようなら水を足して下さい☆私は16cmの鍋を使用しています♩





ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード