1.大根は皮を剥いて5mm厚さの半月切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
2.小鍋に1と●を入れ、混ぜてから中火にかける。煮立ったら蓋を少しずらしてのせ、大根が柔らかくなるまで12分程煮る。火を止めてざっくり混ぜ、そのまま5分置く。
3.器に盛り、小口切りにしたねぎをトッピングする。
《ポイント》
♦︎しっかり味です♩
♦︎(鍋のサイズや火加減により)大根が柔らかくなる前に煮汁がなくなるようなら水を足して下さい☆私は16cmの鍋を使用しています♩
ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます