ごま油を薄くひいたフライパンで
ほぐしたしめじ、
切りごぼうを炒めたら☆を入れて
調味料の水分を飛ばすように炒めて味付ける。
研いだお米をお釜に入れたら
鯖缶の汁だけを入れて
2合の目盛りまで水を入れる。
そこに工程1の具と鯖を入れて炊飯。
炊けたらすぐに
仕上げのオイスターソースを混ぜる。
ごぼうはささがきに切ってあるものを使用しました♡
仕上げのオイスターソースの量は加える前に
味見をして量を調節してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます