塩鮭は表面をキッチンペーパーで拭いて
生のまま皮と骨を取る。
研いだお米をお釜に入れて
☆を入れたら2合の目盛りまで水を入れ、
生の鮭、なめたけを入れて炊く。
仕上げに白ごまとネギをかけて
召し上がれ♡
※コツ参照
後で調節出来るようにレシピは薄味です。
だし醤油はめんつゆで代用可。
濃縮が少ないものを使う場合は炊き上がって味見をして
塩や麺つゆを加えて味を整えてね。
塩鮭はものにより塩分に多少の差があると思います。
炊きあがりを味見して薄いと感じる場合は
塩や麺つゆを適量混ぜるなど調節して下さい。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で作るので完成写真を撮るので精一杯。
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすく
書くように心がけています。
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