お釜にといだお米、
☆を入れて2合の目盛りまで水を入れる。
炊き上がったらすぐに
普通の醤油を仕上げに混ぜる。
さくらごはんを作るときの
我が家のだし醤油(だしつゆ)は
こちらを使用しています。
濃縮5倍のめんつゆで代用可能です。
濃縮が少ないもので代用する場合は
少し風味は変わりますが
使用量は変えずに
炊き上がった後に加える醤油を加えたら
味見をして塩少々を加えてみて下さい♡
上のだし醤油(だしつゆ)についてを読んでくださいね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます