研いだお米をお釜に入れて☆を入れ
2合のメモリまで水を入れたら
大さじ1半の水を捨てる。
5mmぐらいのさいの目にした大根と
水気をしっかりきった
ツナを入れて炊く。
小松菜は塩ゆでして細かく切って
水気をしっかり絞っておく。
ご飯が炊きあがったら
小松菜と白ゴマ、塩こんぶを
合わせて完成。
必ず調味料を入れてから水を入れてね♡
大根からたくさんの
水分が出るので工程1でお釜から
水を捨てるのを忘れずに。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が少ないものを使う場合も
使用量は増やさず
塩分は塩こんぶで調節してね。
こちらのレシピは以前
クックパッド様のやせるレシピ2という本に
掲載してもらったものです♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます