①胡桃は、粗く砕きます。
②ボウルに薄力粉、全粒粉、きび砂糖、抹茶を入れて、泡立て器でグルグル混ぜます。
③菜種油を加え、ゴムべらなどでざっと混ぜてから手ですり混ぜます。
④豆乳と水を加え、ゴムべらなどでざっくり混ぜ、胡桃も加えて折りたたむようにまとめます。
⑤まな板の上などに打ち粉をして ④を取り出し、麺棒で4mmくらいの厚さにのばして型抜きします。
⑥⑤を天板の上に並べ、170℃に予熱したオーブンで18分くらい焼き、天板の上でそのまま冷ましてできあがり。
生地は必要以上あまり触らず、練らないようにゴムべらやスケッパーで混ぜつつ作りました。
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