①アーモンドは、粗く砕きます。
②ボウルに薄力粉、全粒粉、きび砂糖を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜます。
③菜種油を加えて手ですり混ぜながら、さらさらの状態にします。
④豆乳も加えて混ぜ合わせ、アーモンドも加えて折りたたむようにしてまとめたら生地を10等分にし、手のひらでくるくる丸め、軽く押しつぶします。
⑤クッキングシートを敷いた天板の上に④を並べ、170℃に予熱したオーブンで20分くらい焼き、天板の上でそのまま冷まして出来上がり。
*チョコレートフォンデュは、
板チョコ/100gを刻んだものに、生クリーム/45ccと豆乳(牛乳でも)/45ccを加えて作りました。
・生地がまとまりずらかったら様子を見ながら、豆乳を少しづつ加えても◎
・チョコがけしなければ、きび砂糖を25g→30gくらいに増やすのがおススメです。
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