お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

お弁当にも◎ご飯が進む!味染み甘辛鶏ごぼう

お弁当にも◎ご飯が進む!味染み甘辛鶏ごぼう
投稿日: 2017年10月12日 更新日: 2018年2月27日
閲覧数: 253
18 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
お弁当おかずにも◎
我が家の甘辛鶏ごぼう
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ラー油と鷹の爪でピリ辛
この味めっちゃ美味しいよ(*゚∀゚*)ムッハー


食欲の秋にご飯が進みまくる
オススメなおかずでございます
∩(´∀`∩) ワッショーイ

材料 (3~4人分)

  • 鶏もも肉 :720g
  • 切りごぼう :100g
  • ◎塩 :小さじ1/2
  • ◎コショウ :少々
  • ☆醤油 :大さじ3
  • ☆みりん :大さじ2半
  • ☆はちみつ :大さじ1
  • ☆鷹の爪 :適量
  • ☆ごま油 :小さじ1/2
  • ☆ラー油 :小さじ1/2
  • 白ごま :適量

工程1

皮付きのまま適当な大きさに切った
もも肉に◎を揉みこみ5分ほどおく。

フライパンでもも肉を焼く。

途中お肉からかなり油が出るので
キッチンペーパーで油を拭きながら焼く。


工程2

鶏肉に2/3ほど火が通ったら
ごぼうを入れて炒める。

☆を入れて絡ませて完成です。

白ごまをパラパラして召し上がれヽ(*´∀`)ノ

こちらもオススメ♡鶏ももレシピ

メインもこれ一皿で*ゴロゴロチキンのピリ辛バター醤油ピラフ
メインもこれ一皿で*ゴロゴロチキンのピリ辛バター醤油ピラフ
2017年9月28日
お肉たっぷり!!! ご飯ものでありながら これひと皿でメインも兼ねちゃう 大満足ピラフ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! チリパウダーでピリ辛 あとがけ粉チーズも美味しいよ (∩´∀`)∩ワーイ そして鶏肉は初めにしっかり味付けをするから 味が染み染み( ゚д゚)ンマッ! これまた冷めても美味しいので お弁当にもオススメです♡ 我が家自慢のチキンピラフ是非是非お試しを♡
2017年9月28日

男子ウケ抜群♡簡単コクうま!はちみつコチュ照りチキン
男子ウケ抜群♡簡単コクうま!はちみつコチュ照りチキン
2017年9月3日
はちみつコチュ照りチキン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! この味めっちゃ美味しいよ (*゚∀゚*)ムッハー まさにやみつきだわー♡ 男子ウケバツグン! お弁当オカズにもオススメです♡ 是非是非お試しを♡ ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡ 私がお肉大好き肉食ガールとは 以前から言っていますが・・・ 特に鶏肉愛が半端ない私(笑) 週の半分は確実に鶏さんだわー (((゚艸゚))クスクス これを作った昨夜も 夫から魚がいいと連絡が来ましたが もちろん肉が食べたい私はスルー ( ゚∀゚)・∵ブハッ!! ムスコのリクエストは聞くくせに・・・ って言うよりムスコは私と同じく肉食だから 好みが合うだけですが(笑)
2017年9月3日

ビールのお供に♡こりゃ旨いっ!自慢の甘味噌唐揚げ
ビールのお供に♡こりゃ旨いっ!自慢の甘味噌唐揚げ
2017年2月14日
甘味噌唐揚げ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 今回は先日スーパーの お惣菜売り場で見かけた甘味噌唐揚げを 再現してみたよ(*´罒`*)♥ニヒヒ 甘味噌ダレが 唐揚げにめっちゃ合うっ(*゚∀゚*)ムッハー 自画自賛しちゃいますが これ美味しすぎるわ( ゚д゚)ンマッ! ビールも白飯も進む甘味噌唐揚げ 是非是非お試しを♡
2017年2月14日

揚げずに皮パリッ♡ハマる!油淋鶏風チキン
揚げずに皮パリッ♡ハマる!油淋鶏風チキン
2017年1月11日
これキタ━━━(゚∀゚)━━━!!! めっちゃ美味しすぎるよ (*゚∀゚*)ムッハー 揚げない油淋鶏最高(*゚∀゚*)ムッハー 余分な油を拭きながら焼くから 揚げずに皮パリ!!カロリーオフ!!!! 我が家自慢のタレも最高に旨いっ!! ビールも白飯も進みまくりだよー (﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2017年1月11日

旨辛ヒーハー♡ハマる!にんにく醤油ハバネロチキン
旨辛ヒーハー♡ハマる!にんにく醤油ハバネロチキン
2017年4月17日
旨辛ヒーハー にんにく醤油ハバネロチキン キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! この辛さやみつきです(*゚∀゚*)ヒーハーヒーハー ←いつもの(*゚∀゚*)ムッハーの文字を ヒーハーに変えてみたよ(笑) この味ビールが止まらない! もちろん白飯も進みまくり♡ 是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年4月17日

コツ・ポイント

ごぼうは切って売ってるものを使いました。
油をひいたほうがいいフライパンはサラダ油を適量ひいてお肉を焼いてね。



【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード