ダンボールを開けると、青いビニール袋に、クリームチーズ入りソフトプレッツェルが、8個入っています。箱も大きいのですが、重さも結構あります。
パッケージを見てみると、8個入りで、1.41kgと書いてあるので、持ってみると、ずっしりとした重さです。これだけ、コストコクリームチーズ入りソフトプレッツェルは、ボリュームがあるということですね。
中を開けると、隙間なく入っています。
形は、結構厚みもあって、大きめのプレツェルです。コストコから持ち帰る際には、冷凍食品なので、保冷バックがあるとオススメです。ちなみに、コストコには、1回50円ですが、ドライアイスが販売されているので、必要な方は、活用されることをオススメします。春や秋など季節のいい時期は大丈夫だと思いますが、夏の暑い日は、気をつけて持ち帰る必要がありますね。
まず始めに、オーブンを190℃に余熱します。
【オーブンの場合】
①オーブンを190℃に余熱します。
②クッキングシートや、アルミホイルの上に凍ったままのクリームチーズ入りソフトプレッツェルを載せます。
③10分から12分ほど、加熱して出来上がりです。
【電子レンジの場合】
①耐熱皿の上に、凍ったままクリームチーズ入り を載せます。
②高の設定で、40秒〜50秒ほど加熱して出来上がりです。
電子レンジだけだと、ソフトプレッツェルがふにゃと柔らかくなってしまうのではないかと思い、今回は、耐熱皿で、20〜30秒ほど熱したあと、190℃に余熱したオーブンで、5〜6分ほど、焼いてみました。
その方が、オーブンだけより時間短縮ができたのと、表面もカリッととして、美味しかったです。
クリームチーズ入りソフトプレッツェルのアレンジ方法を少し考えていたのですが、ワンプレートランチ風にしてみました。
【材料】(1人分)
レタス 適量
卵 1個
ベーコン 1枚
プチトマト 2、3個
コストコクリームチーズ入りソフトプレッツェル 1個
ただ大きめのお皿に盛り付けただけです。
でも、お皿に盛り付けるだけで、少し豪華になったような気分になります。
8個も入っているので、多分、食べきれない方が多いのでしょうか。こういうのって、そのまま保存すると、痛んでしまうことが多いので、冷凍保存がオススメです。今回、保存に使ったのは、同じくコストコのジップロック。これは、冷凍保存する時にとてもオススメです。
前回、コストコのジップロックについて書いた記事がありますので、アップしますね。ご参考までに。
クリームチーズがどのように入っているのか、気になりませんか。中に、クリームチーズが入っています。指で、ソフトプレッツェルを押すと、中から、クリームチーズがでてきます。写真を見ていただくと、分りやすいかもしれません。
ちなみに、こちらのクリームチーズの味は、酸味が買ったクリームチーズではありません。パッケージにも書かれているように、スイートクリームチーズなので、甘めのクリームチーズですね。
なので、酸味がかったクリームチーズを想像して食べると、ちょっと違った食感だと思います。
こちらのクリームチーズは、結構甘めなので、甘いのが好きな方にオススメです。
最後に、コストコクリームチーズ入りソフトプレッツェルの詳細になります。
【名称】クリームチーズ入りソフトプレッツェル
【原材料】 生地(小麦粉、酵母、植物油(大豆を含む)砂糖、食塩、大麦麦芽粉)、スイートクリームチーズ(クリーム、生乳、砂糖、食塩、でん粉)、グラハムトッピング(小麦粉、砂糖、植物油、グラハム粉、ブランシュガー、食塩)、膨張剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、保存料(ソルビン酸k)、アナトー色素、乳化剤
【内容量】1.41kg(8個)
【保存方法】-18℃以下で保存してください
【凍結前加熱の有無】加熱してあります。
【加熱調理の必要性】加熱してください
【原産国】アメリカ
【輸入者】コストコホールセールジャパン(株)
パッケージには、カロリー表示はなかったのですが、一般的には、100gあたり、480kcalと言われているそうです。なので、コストコの1個あたりは、846kcalになります。カロリーが高いので、自分自身で、量を調整して食べるのがいいかもしれません。
値段は、1498円なので、1個あたり、187円です。プレッツエルのお値段にしたら、リーズナブルです。
加熱時間は、機種によって、異なりますので、調整してください。
あと、加熱後は、中に入っているクリームチーズが熱くなっているので、やけどなどしないように、一度解凍したものは、再加熱は、ダメなので、気をつけてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます