
オクラは薄く輪切りにして
700Wの電子レンジで30秒加熱。
ゴーヤは半分に切って種とワタの白い部分を
しっかり取って薄く切ったら
塩をまぶして5分ほどおき、
沸騰したお湯で15~20秒ほど、サッと茹でる。
ざるに取ったら水で流し、水気をしっかり絞る。
オクラが冷めたら
ゴーヤ、鰹節、醤油と和えて完成です。
上からゴマをパラパラして召し上がれ。
※醤油の量はお好みで♡
レンジの加熱時間は調節してね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます