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夏こそスタミナ!旨辛にんにく醤ポン焼肉

夏こそスタミナ!旨辛にんにく醤ポン焼肉
投稿日: 2017年7月12日 更新日: 2017年7月12日
閲覧数: 196
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
旨辛にんにく醤ポン焼肉
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


ピリ辛&にんにくで
スタミナ補給(*゚∀゚*)ムッハー(*゚∀゚*)ムッハー


おビールもご飯も確実に進むから
育ち盛りのお子ちゃまや
食いしん坊さんも大満足ヽ(*´∀`)ノ


ご飯に乗っけて
豪快にどんぶりにするのも最高
(∩´∀`)∩ワーイ
是非是非お試しを♡



♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


どうでもいい事なんですが(笑)

皆さんのこれが料理名に入っていたら
美味しそうに感じる言葉って
何ですか?(笑)www


私の1位はダントツで
「スタミナ」(´゚艸゚)∴ブッ

外食でもこの言葉が入ってたら
たいてい美味しそうに見えてくるもん
(((゚艸゚))クスクス


そんな感じで私が投稿するレシピの
料理名にもスタミナって言葉が
頻繁に使用されております(笑)www


そして今回の料理名にも
夏こそスタミナとか書いちゃっていますが・・・

夏こそ????
私、1年中スタミナメニュー欲しています
(´゚艸゚)∴ブッ

材料 (3人分)

  • 豚ロース切り落とし :450g
  • エリンギ :1パック
  • ◎塩、コショウ :各少々
  • ◎片栗粉 :大さじ1
  • 桃屋きざみにんにく :小さじ1と1/3
  • 豆板醤 :小さじ1
  • ☆味ぽん :大さじ2
  • ☆オイスターソース :小さじ1
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/2
  • サラダ油 :適量
  • ネギ :適量

工程1

豚肉は◎をもみこむ。

サラダ油をひいたフライパンで
豆板醤ときざみにんにくを炒めて香りが出たら
豚肉と斜めに薄く切ったエリンギを炒める。

火が通ったら☆で味付ける。
好みで小口切りにしたネギをパラパラして召し上がれ。

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コツ・ポイント

桃屋きざみにんにくは塩味がついています。
生のにんにくで代用する場合は調味料を調節してね。

☆と豆板醤の量は好みで加減して下さい。





【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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