旨辛にんにく醤ポン焼肉
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ピリ辛&にんにくで
スタミナ補給(*゚∀゚*)ムッハー(*゚∀゚*)ムッハー
おビールもご飯も確実に進むから
育ち盛りのお子ちゃまや
食いしん坊さんも大満足ヽ(*´∀`)ノ
ご飯に乗っけて
豪快にどんぶりにするのも最高
(∩´∀`)∩ワーイ
是非是非お試しを♡
♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
どうでもいい事なんですが(笑)
皆さんのこれが料理名に入っていたら
美味しそうに感じる言葉って
何ですか?(笑)www
私の1位はダントツで
「スタミナ」(´゚艸゚)∴ブッ
外食でもこの言葉が入ってたら
たいてい美味しそうに見えてくるもん
(((゚艸゚))クスクス
そんな感じで私が投稿するレシピの
料理名にもスタミナって言葉が
頻繁に使用されております(笑)www
そして今回の料理名にも
夏こそスタミナとか書いちゃっていますが・・・
夏こそ????
私、1年中スタミナメニュー欲しています
(´゚艸゚)∴ブッ
材料
(3人分)
-
豚ロース切り落とし
:450g
-
エリンギ
:1パック
-
◎塩、コショウ
:各少々
-
◎片栗粉
:大さじ1
-
桃屋きざみにんにく
:小さじ1と1/3
-
豆板醤
:小さじ1
-
☆味ぽん
:大さじ2
-
☆オイスターソース
:小さじ1
-
☆創味シャンタン
:小さじ1/2
-
サラダ油
:適量
-
ネギ
:適量
工程1
豚肉は◎をもみこむ。
サラダ油をひいたフライパンで
豆板醤ときざみにんにくを炒めて香りが出たら
豚肉と斜めに薄く切ったエリンギを炒める。
火が通ったら☆で味付ける。
好みで小口切りにしたネギをパラパラして召し上がれ。
こちらもオススメ♡スタミナレシピ
ビールと食べたい♡旨辛スタミナ!ニラ玉豚めし
2017年4月18日
ビール片手に食べたい
食べラーと豆板醤で旨辛なニラ玉豚メシ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ、めっちゃビールに合うよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
2017年4月18日
ガツンとスタミナ!浜松餃子風バーグ♡簡単おろしだれ
2017年1月16日
浜松っ子が作る浜松餃子風ハンバーグ
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
浜松餃子風ってことで
茹でもやしを添えてみたよ♡
←それだけで浜松餃子風って言っちゃう
(´゚艸゚)∴ブッ
うちの家族は餃子が大好物♡
週末に作る時はしっかり包みますが・・・・
平日に餃子が作りたくなった時は
時短で包まない餃子風が定番です♡
以前レンジで餃子ボールを
投稿しましたが・・・・・
今回はハンバーグにしちゃいました
(*゚∀゚*)ムッハー
ビール好きなお父さんにはもちろん
ガッツリスタミナがつくから
育ちざかりのお子様にもオススメです
(((o(♡´▽`♡)o)))
おビールグビグビ&ご飯モリモリ
お箸が止まらないよ
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹
そして今回はひき肉にプラスして
刻んだ豚こま肉も合わせました♡
豚こまプラスで肉感アップ大満足
(*゚∀゚*)ムッハー
文句は言うくせにめったに褒めないうちの夫も
包まない餃子シリーズは
作るたびにこれはいいねって言いますよ
(((゚艸゚))クスクス
さすが浜松っ子♡
餃子味には目がないら(*゚∀゚*)ムッハー
餃子と唐揚げとビールは別腹ワッショーイ
ヽ(*´∀`)ノ
2017年1月16日
ガッツリスタミナ♡にんにくネギ塩豚焼きそば
2016年11月18日
おつまみ炭水化物
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
はいっ♡
これ、簡単で間違いないやつです♡
きざみにんにくでスタミナ補給♡
炭水化物だけどビール片手に食べたくなる
味でございます(((゚艸゚))クスクス
今回はマルちゃんの
ソース味焼きそばをソース無しで
作りました(笑)
マルちゃんのソースは
万能調味料で使えるから
ソースを使わない焼きそばを作っも
絶対に捨てちゃダメですよ~!!
余ったソースで作ったそばめし風
チャーハンを1つ前に投稿してあります♡
2016年11月18日
きのこたっぷり♡やわらかチキンのスタミナガリバタ醤油
2016年11月12日
きのこたっぷりプリップリチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ガリバタ醤油味でまたまた白飯もビールも止まりません(*´罒`*)♥ニヒヒ
切って炒めるだけだから簡単!15分ほどでボリュームメインが完成するよ♡
時間が無い日にもササっと作れて
オススメです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2016年11月12日
悶絶酒の供♡砂肝とニラのスタミナにんにく醤油炒め
2016年12月17日
ガツンとスタミナ!!
にんにく醤油味で
おビールグビグビな悶絶酒の供
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
はいっ!
ビール好きさんお待たせしました!!
間違いなく進んじゃうやつです♡
これをつまみながら
おビールをグビグビたまりませーん!!!
この写真ですでにビールいけるでしょ?
(((゚艸゚))クスクス
我が家は夫が砂肝を食べない為
砂肝は夫が不在の日の息子と私の
お楽しみ食材(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
砂肝LOVEな小3男子とww
取り合いしながら食べましたよ(((゚艸゚))クスクス
2016年12月17日
コツ・ポイント
桃屋きざみにんにくは塩味がついています。
生のにんにくで代用する場合は調味料を調節してね。
☆と豆板醤の量は好みで加減して下さい。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます