きのこたっぷり♡やわらかチキンのスタミナガリバタ醤油

きのこたっぷり♡やわらかチキンのスタミナガリバタ醤油
投稿日: 2016年11月12日 更新日: 2017年3月6日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
きのこたっぷりプリップリチキン
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ガリバタ醤油味でまたまた白飯もビールも止まりません(*´罒`*)♥ニヒヒ
切って炒めるだけだから簡単!15分ほどでボリュームメインが完成するよ♡

時間が無い日にもササっと作れて
オススメです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

材料 (3人分)

  • 鶏むね肉 :450g
  • ◎塩 :小さじ1/3
  • ◎コショウ :少々
  • ◎酒 :大さじ1/2
  • ◎カロリーハーフマヨネーズ :大さじ1/2
  • ◎片栗粉 :大さじ1
  • しめじ :1袋
  • まいたけ :1袋
  • 桃屋きざみにんにく :小さじ1
  • ☆醤油 :大さじ1半
  • ☆酒 :大さじ1半
  • ☆砂糖 :少々
  • ☆塩 :少々
  • ☆バター :大さじ1/2
  • ブラックペッパー :適量
  • サラダ油 :適量

工程1

むね肉は皮を取り
適当な大きさにして◎をもみこむ。

工程2

サラダ油をひいたフライパンできざみにんにくを
炒めて香りが出たらむね肉を広げて入れて炒め焼きにする。

むね肉に大部分火が通ったらほぐしたきのこを入れて炒める。

工程3

フライパンに出た余分な油と水分をキッチンペーパーで拭いてから☆で味付けする。
お皿に盛ったらブラックペッパーをふって完成です♡

コツ・ポイント

桃屋のきざみにんにくは塩味が
ついています。
生のにんにくで代用する場合は
味付け調味料の量で味の調節をしてね♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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