ガッツリスタミナ♡にんにくネギ塩豚焼きそば

ガッツリスタミナ♡にんにくネギ塩豚焼きそば
投稿日: 2016年11月18日 更新日: 2017年7月19日
閲覧数: 807
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
おつまみ炭水化物
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

はいっ♡
これ、簡単で間違いないやつです♡

きざみにんにくでスタミナ補給♡

炭水化物だけどビール片手に食べたくなる
味でございます(((゚艸゚))クスクス

今回はマルちゃんの
ソース味焼きそばをソース無しで
作りました(笑)

マルちゃんのソースは
万能調味料で使えるから
ソースを使わない焼きそばを作っも
絶対に捨てちゃダメですよ~!!

余ったソースで作ったそばめし風
チャーハンを1つ前に投稿してあります♡

材料 (3人分)

  • 焼そば :3袋
  • 豚こま :200g
  • 長ネギ 白い部分 :2本
  • 桃屋きざみにんにく :小さじ2
  • ☆創味シャンタン :小さじ1半
  • ☆オイスターソース :小さじ1半
  • ☆酒 :大さじ2
  • ☆ごま油 :大さじ1
  • ☆ブラックペッパー :適量
  • 下味 塩、コショウ :各少々
  • 上にかけたネギ :適量

工程1

サラダ油をひいたフライパンで
きざみにんにくを炒めて
香りが出たら豚コマを入れて炒める。

火が通ったら長ネギの白い部分を
斜めに薄く切ったものを
加えて更に炒め
塩、コショウで下味をつける。

工程2

焼きそばの麺を入れて☆で味付け。

必要なら塩で味を整えます♡

コツ・ポイント

今回はマルちゃんの
3袋入りの焼きそばを使用しました。
付属のソースは他のお料理に使います♡

麺をほぐしやすくするために
麺の袋に穴を開けて麺1袋ずつ30秒
レンジで加熱しました♡

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード