悶絶酒の供♡砂肝とニラのスタミナにんにく醤油炒め

悶絶酒の供♡砂肝とニラのスタミナにんにく醤油炒め
投稿日: 2016年12月17日 更新日: 2017年8月17日
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ガツンとスタミナ!!
にんにく醤油味で
おビールグビグビな悶絶酒の供
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

はいっ!
ビール好きさんお待たせしました!!
間違いなく進んじゃうやつです♡

これをつまみながら
おビールをグビグビたまりませーん!!!
この写真ですでにビールいけるでしょ?
(((゚艸゚))クスクス

我が家は夫が砂肝を食べない為
砂肝は夫が不在の日の息子と私の
お楽しみ食材(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

砂肝LOVEな小3男子とww
取り合いしながら食べましたよ(((゚艸゚))クスクス

材料 (2人分)

  • 砂肝 :280g
  • ニラ :1/2束
  • サラダ油 :適量
  • 桃屋きざみにんにく :小さじ1
  • ☆創味シャンタン :小さじ1/3
  • ☆醤油 :小さじ1
  • ☆酒 :小さじ1
  • 塩、コショウ :各少々

工程1

砂肝は好みで銀皮を取りスライスする。

ニラは適当な長さに切る。

サラダ油をひいたフライパンで
きざみにんにくを炒めて香りが出たら
砂肝を入れて炒める。

砂肝に火が通ったら☆を入れて
調味料の水分が飛ぶように炒める。
最後にニラを合わせてサッと炒め
塩、コショウで味を整えて
完成です♡

コツ・ポイント

桃屋のきざみにんにくには塩味がついています。
生のにんにくで代用する場合は調味料の量を増やすなど調節してね♡

【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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