浜松っ子が作る浜松餃子風ハンバーグ
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
浜松餃子風ってことで
茹でもやしを添えてみたよ♡
←それだけで浜松餃子風って言っちゃう
(´゚艸゚)∴ブッ
うちの家族は餃子が大好物♡
週末に作る時はしっかり包みますが・・・・
平日に餃子が作りたくなった時は
時短で包まない餃子風が定番です♡
以前レンジで餃子ボールを
投稿しましたが・・・・・
今回はハンバーグにしちゃいました
(*゚∀゚*)ムッハー
ビール好きなお父さんにはもちろん
ガッツリスタミナがつくから
育ちざかりのお子様にもオススメです
(((o(♡´▽`♡)o)))
おビールグビグビ&ご飯モリモリ
お箸が止まらないよ
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹
そして今回はひき肉にプラスして
刻んだ豚こま肉も合わせました♡
豚こまプラスで肉感アップ大満足
(*゚∀゚*)ムッハー
文句は言うくせにめったに褒めないうちの夫も
包まない餃子シリーズは
作るたびにこれはいいねって言いますよ
(((゚艸゚))クスクス
さすが浜松っ子♡
餃子味には目がないら(*゚∀゚*)ムッハー
餃子と唐揚げとビールは別腹ワッショーイ
ヽ(*´∀`)ノ
材料
(5個分)
-
豚挽き肉
:250g
-
豚こま肉
:200g
-
キャベツ
:1/4玉
-
ニラ
:1/2束
-
☆酒
:大さじ1
-
☆醤油
:大さじ2/3
-
☆オイスターソース
:小さじ1
-
☆創味シャンタン
:小さじ1
-
☆ごま油
:大さじ1/2
-
☆生姜チューブ
:3cm
-
☆片栗粉
:大さじ3半
-
◎味ぽん
:大さじ4
-
◎めんつゆ 濃縮3倍
:大さじ1
-
◎ラー油
:適量
-
◎大根おろし
:適量
-
茹でもやし
:お好みで
-
サラダ油
:適量
工程1
キャベツは茹でて水気を絞って
みじん切りにする。
みじん切りにした後に
もう一度しっかり水気を絞る。
豚こまとニラは細かく切っておく。
工程2
豚こま、ひき肉、野菜、☆を
合わせてよくこねて5等分して
小判型にする。
タネがゆるい場合は
片栗粉を少し増やします。
創味シャンタンは固まりやすいので
予めお酒と共にレンジで10秒加熱して
加えると馴染みやすいよ。
工程3
サラダ油をひいたフライパンで両面焼く。
◎を合わせたものをかけて完成です。
シンプルに酢醤油+ラー油でも
美味しいよ♡
こちらもオススメ♡簡単餃子ボール
レンジで簡単♡包まず簡単!我が家自慢の餃子ボール
2016年11月10日
どうしても餃子が食べたい!
でも包みたくない(笑)(((゚艸゚))クスクス
いや・・・
正確には平日は帰宅が遅く包む時間が無い。
そんな時でも私の餃子愛を満たす
レンジでズボラな餃子ボールを
作ってみたよ(((o(♡´▽`♡)o)))
たまにはこんな餃子もどきもいいね♡
そして・・・
地元の浜松餃子っぽく餃子ボールにも
もちろん茹でもやしを添えますよ♡
私は餃子と唐揚げは別腹(笑)
鋼鉄の胃袋バンザイ( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
いつも感想を言わない夫が久々に
これはいいと言ってくれました♡
今年の冬の鍋はお肉や肉団子じゃなく
これを入れてだって(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
息子もご飯が進んで困る~(笑)って
誉めてくれたよ(((゚艸゚))クスクス
ズボラ手抜きメニューでも
食いしん坊男子の胃袋鷲掴み(*´罒`*)♥ニヒヒ
2016年11月10日
コツ・ポイント
普通のハンバーグよりもタネがゆるいので優しく扱ってね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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