キャベツは茹でて水気を絞って
みじん切りにする。
みじん切りにした後に
もう一度しっかり水気を絞る。
豚こまとニラは細かく切っておく。
豚こま、ひき肉、野菜、☆を
合わせてよくこねて5等分して
小判型にする。
タネがゆるい場合は
片栗粉を少し増やします。
創味シャンタンは固まりやすいので
予めお酒と共にレンジで10秒加熱して
加えると馴染みやすいよ。
サラダ油をひいたフライパンで両面焼く。
◎を合わせたものをかけて完成です。
シンプルに酢醤油+ラー油でも
美味しいよ♡
普通のハンバーグよりもタネがゆるいので優しく扱ってね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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