さくらどりのもも肉が串に指してあり、未調理で冷凍されています。
元々冷凍されているので、小分けにする必要もなく、賞味期限も長いのでとても便利な商品です。
中国産のものが多い中、国産のさくらどりを使用していて30本入って1798円。
調理済みの冷凍焼き鳥もあるけれど、生から焼くとやっぱり美味しさが違います!
塩をふってBBQグリルで焼いただけでパサつかず、ジューシーです。
お家で焼くならフライパン調理でも美味しく頂けますよ。
油をひいて半分ぐらい火が通ったら、タレに絡めながら焼きます。
タレは酒、醤油、みりん、砂糖を同量ずつ合わせただけ。
子供達は、この甘めのタレが大好きです。
また、塩をふって魚焼きグリルで焼いてもBBQに近い仕上がりになります。
〈チキン串かつ〉
未調理だからこそ出来るレシピです。
解凍した焼き鳥に薄力粉→卵→パン粉を順番につけて180℃の油でからっと揚げます。
おつまみや夕食のおかずにもなるアレンジです。
〈時短北京ダック〉
焼き鳥が少しだけ余ったりすることがあります。
親子丼にすると、また~と言われてしまいます。
そんなときは、春巻の皮を使って北京ダック風にすると残り物な感じがしなくて子供達も喜んで食べてくれます。
春巻の皮に白髪ねぎ、きゅうり、焼き鳥、甜麺醤を入れてクルッと巻けば完成です。
簡単すぎますが、主人にも好評です。
焼き鳥だけじゃもったいな~い。
アレンジ次第でメインにもなるコストコ さくらどり 焼き鳥用もも串!!
量の多さにためらっていた方も、一度購入されてみてはいかがですか??
結構使えます!
いや、足りないぐらいです(笑)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます