裏に記載の調理方法通りに作ってみました?
調理方法は3通り。
フライパン調理、電子レンジ、ボイル調理です。
私はフライパン調理で。。
箱から取り出したパックを開封し、凍ったままソースと一緒にフライパンに移し、蓋をし、時々混ぜながら中火で約8~10分貝が開くまで加熱です。
と~ても簡単でした。
ガーリックがほのかに香り、塩味もちょうどよく、ペロリとなくなりました。
残ったムール貝にパスタを和えて。
美味しいに決まってます?
【材料】 (2〜3人分)
コストコムール貝 1パック
シーフードミックス 適宜
パプリカ 赤、オレンジ 各 1/3個
海老 適量
コーン 好きな量
米 2カップ
水 ムール貝の汁を加えて 370cc
固形ブイヨン 1個
ターメリック ほんの少し
クレイジーソルト 少々
粗挽き胡椒 少々
【作り方】
①分量の水に(ムール貝の蒸し汁は分量内です。)調味料を全て溶かしておきます。
②お米をサッと洗い、水気を切っておきます。パプリカは食べやすい大きさに切ります。
③パエリヤ鍋かフライパン、蓋を用意してお米を入れます。
④ムール貝、パプリカ、海老を上に乗せます。
⑤蓋をして、強火にかけ、蒸気が出て来たら極弱火にします。13分くらいそのまま加熱します。
⑥13分経ったら火を止め、蓋をしたまま10分位蒸らし完成です!
ムール貝の下準備がいらず、味も付いているので調味料も少なくてOK!
簡単にパエリアが作れます。
貝の殻が付いていると豪華に見えるのは私だけですかね?
せっかくなので、殻を利用してパーティメニューにしてみました。
【材料】
コストコムール貝
チーズ 少々
~ホワイトソース ~
無塩バター 50g
薄力小麦粉 50g
牛乳 500cc
塩(有塩バターの場合は減らして下さい) 2g
【作り方】
①ナベにバターを入れ溶かしてふるった小麦粉を入れて中火で火を入れていきます。
②牛乳を50ccほど加えて中火でしっかり混ぜて火を入れます。それを繰り返していきます。
③200ccほど牛乳を入れたところで、塩も加え木ベラから泡だて器ビーターに持ち替えてダマができないようにしっかりと混ぜます。
④ムール貝にホワイトソース、チーズをのせ180℃のオーブンで8分焼けば完成!
一口サイズなのでアンティパストにピッタリでした❗
初めての購入しましたが、パーティが多い我が家にはうってつけの商品でした。
気に入ったところは、まず材料がシンプルであること!更に活用度が大きくて、日持ちがするところ!!
これって主婦にとっては完璧な商品じゃありませんか??
既に加熱もしてあるので時間もかかりません。 これなら言うことなし‼の商品ですよね?
コストコ行ったら、毎回カゴに入る定番❗商品になりそうです。
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