白滝人参しりしり
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
いつもの人参しりしりに
白滝をプラスしたら
たまらん旨さ(*゚∀゚*)ムッハー
ポイントは味付けを2回に分けること!
あらかじめ白滝にしっかり
味付けしておくことが
美味しさアップのヒミツ(*´罒`*)♥ニヒヒ
白滝がプリップリで
めっちゃ旨い自慢の白滝人参しりしり
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
材料
(3人分)
-
白滝 アク抜き不要なもの
:180g×2袋
-
人参
:1本
-
ノンオイルツナ
:75g 1缶
-
卵
:L3個
-
◎ほんだし
:小さじ1
-
◎みりん
:大さじ2
-
◎だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
:大さじ2
-
☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
:大さじ1
-
☆砂糖
:ひとつまみ
-
☆コショウ
:少々
-
卵の塩
:少々
-
ごま油
:適量
-
ネギ&白ゴマ
:お好みで各適量
工程1
白滝は水洗いして適当な長さに切る。
人参は皮をむき千切りにする。
工程2
ごま油をひいたフライパンで
白滝を炒めて白滝の水っぽさが無くなったら
水気を切ったツナ、◎を入れて調味料の水気を
飛ばすように炒めて、白滝に味を入れる。
工程3
工程2に人参を入れて更に炒めて
☆で味付けしたら
塩少々を加えてほぐした卵を回し入れて
優しく混ぜながら火を通す。
卵に火が通ったら完成です。
お好みでネギと白ごまをふって召し上がれ♡
こちらもオススメ♡ 白滝レシピ
ダイエットに!旨辛韓国風♡白滝のコチュナマヨおつまみ焼きそば
2017年5月17日
ダイエット中のおつまみにも◎
白滝のコチュナマヨおつまみ焼きそば
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
コチュジャン+ツナ+マヨネーズで
コチュナマヨ(((゚艸゚))クスクス
これしっかり味で旨いっ!!!
具もツナとネギだけで簡単だから
思い立ったらすぐに作れますぞ♡
韓国風とは言っても
単にコチュジャンを使っただけですが
(´゚艸゚)∴ブッ
ビールのおつまみにもいいけど
ムスコは白飯に合う~って
絶賛してたよ←いつもの褒め上手(笑)www
この味オススメなので
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年5月17日
お箸が止まらない♡プリップリ白滝の明太マヨサラダレシピ
2017年3月10日
プリップリ白滝の明太マヨサラダ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
明太子のピンクで
ほんのり春色なサラダになりました♡
これ、自分で言うのも何だけど
めっちゃ旨いっ( ゚д゚)ンマッ!
白滝は初めにしっかり炒めて
下味をつけてから明太子と炒めるから
プリップリで味も染みっ染み最高
ヽ(*´∀`)ノ
春雨サラダやスパサラに負けない
食べごたえで
ダイエットメニューにもオススメです♡
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年3月10日
まるで春雨!ダイエッター必見♡ラーポン白滝サラダ
2017年3月7日
ダイエッター必見♡
春雨サラダ風白滝サラダ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
白滝ははじめにしっかり炒めることで
食感プリップリ!
めっちゃ美味しくなるよヽ(*´∀`)ノ
うちの春雨サラダでは定番のかさ増し
もやしもしっかり入ってます♡
ささみと卵も入ってボリューム満点♡
白滝なんだけど・・・
春雨サラダに負けない満足感!!!
それどころか春雨よりも満腹感がある!!!!
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年3月7日
節約130円!ダイエットに◎白滝ともやしの旨辛とろみ煮
2017年1月18日
まるで春雨!ピリ辛白滝のとろみ煮
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
豆もやしたっぷりで
めっちゃかさ増し!!
食べごたえバツグンで大満足
(*゚∀゚*)ムッハー
白滝ははじめにしっかり炒めることで
こんにゃく臭さが消えて
春雨風なプリプリもちもち食感で
美味しいの♡
春雨で作るよりも
確実にカロリーダウンだから
ダイエット中の
メイン料理にオススメだよヽ(*´∀`)ノ
しっかり味でご飯がモリモリ進むから
ダイエットをしてない食べ盛りの
お子ちゃまも大満足♡
←ただしダイエット中の方はモリモリNG
(´゚艸゚)∴ブッ
そしてこれまた節約レシピ!!
調味料をのぞけばこのボリュームで
1人分なんと130円!!
是非是非お試しをヽ(*´∀`)ノ
2017年1月18日
ダイエット飯♡白滝とセロリとささみの中華和え
2017年2月28日
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
これ自画自賛しちゃうけど(笑)
ど旨い( ゚д゚)ンマッ!
白滝とささみとセロリの組み合わせ
そしてこの味最高( ゚д゚)ンマッ!
ダイエット中の1品にオススメです♡
2017年2月28日
コツ・ポイント
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は味見をしながら
使用量を調節してね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます