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ダイエット飯♡白滝とセロリとささみの中華和え

ダイエット飯♡白滝とセロリとささみの中華和え
投稿日: 2017年2月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 433
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これ自画自賛しちゃうけど(笑)
ど旨い( ゚д゚)ンマッ!

白滝とささみとセロリの組み合わせ
そしてこの味最高( ゚д゚)ンマッ!

ダイエット中の1品にオススメです♡

材料 (4人分)

  • 白滝 アク抜き不要なタイプ :180g×3袋
  • セロリ :2本
  • ささみ :4本250g
  • ささみ用の塩、酒 :各適量
  • セロリ用の塩 :適量
  • ごま油 :適量
  • ☆創味シャンタン :小さじ1
  • ☆桃屋食べるラー油 :小さじ1
  • ☆オイスターソース :大さじ1/2
  • ☆甜麺醤 :大さじ1/2
  • ☆だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍 :大さじ1/2
  • ☆みりん :大さじ1/2
  • ☆塩、砂糖 :各少々
  • あらくすった白ごま :大さじ2
  • 一味唐辛子 :適量

工程1

ささみは筋を取り耐熱皿に乗せたら
塩と酒を適量ふりふんわりラップで
3分20秒加熱。冷めたらほぐす。

※700ワットレンジ使用。
加熱の長さは調節してしっかり熱を通してね。

セロリは薄く切り塩少々をふり
しんなりしたら水気を絞る。
今回彩り程度に葉っぱも刻んで使用。

工程2

白滝は水洗いしたら適当な長さに切る。

ごま油を薄くひいたフライパンで
水分が飛んでチリチリいうまで
しっかり炒めてから
☆を入れて調味料の水分が
完全に飛ぶまで更に炒める。

白滝が冷めたらささみ、セロリ、
白ごまと合わせて一味唐辛子をふって完成です。

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コツ・ポイント

だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違う場合は使用量を調節してね♡
☆の量と配合も好みで加減してね♡


【訪問してくれた皆様へ】

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。


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