白滝は水洗いをして適当な長さに切り
ごま油をひいたフライパンで
水気が飛んでプリプリになるまで
しっかり炒める。
プリプリになったら◎を入れて調味料の
水分が飛ぶように更に炒める。
そこにほぐした明太子を加えて
サッと炒めて火を止め冷ましておく。
卵は塩少々を加えて
サラダ油をひいたフライパンで
大きめの炒り卵にしておく。
白滝が冷めたら卵、☆、
ブロッコリースプラウトと和えて完成。
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものを使う場合は使用量を加減してね。
アク抜きが必要な白滝を使う場合は
アク抜きして使ってね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます