研いだ米はお釜に入れて2合の目盛りまで
水を入れたら大さじ1の水を捨てる。
ごま油をひいたフライパンで
適当な大きさに切った豚バラと
ほぐした舞茸を炒めて☆で味付ける。
調味料の水分が半分になったら
火を止めて具とフライパンの
調味料全部をお釜に入れて炊く。
炊けたら◎を混ぜる。ネギをかけて召し上がれ♡
だし醤油はめんつゆで代用可能です。
濃縮が違うものを使う場合は
量は増やさず炊けてから
創味シャンタン適量を混ぜて味を整えてね。
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます