研いだお米をお釜に入れて☆を入れたら
1合半の目盛りまで水を入れる。
ほんだし、ほぐしたカニカマを入れて炊く。
炊き上がったらネギと白ごまを
お好みでかけて召し上がれ♡
スティックタイプより
写真のようなカニカマの方が
より本物のカニに見えます(´゚艸゚)∴ブッ
見た目が大切(笑)
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が少ないものを使う場合は
炊き上がってからほんだしを適量混ぜて
味を整えてね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます