白滝を水洗いをしたら
ザルに上げて適当な長さに切り
ごま油を薄くひいた
フライパンで白滝の水分を飛ばすように炒める。
水気をしっかりきったツナと☆を入れて
調味料の水気が無くなるまでしっかり炒める。
味見をして塩こんぶ適量を混ぜる。
お皿に盛ったらネギ、白ごま、
一味唐辛子を好みでパラパラして完成です。
温かいのも冷やしたのも美味しいよ♡
だし醤油はめんつゆで代用可能。
濃縮が違うものは使う量を加減してね♡
アク抜きが必要な白滝を使う場合はアク抜きしてね♡
【訪問してくれた皆様へ】
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で何品か同時進行で
バタバタと作るので完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます