今回はグラスはダイソーの耐熱プリンカップを使用。
下に敷いている桜型のコースターのようなものは、ダイソーの桜型メッセージカードです。
チョコペン、アラザン、絞り袋、まるい口金もダイソー商品です。
冷凍パイ生地はふくらみすぎるのでフォークでたくさんの穴をあける。
グラニュー糖(分量外)をふりかける。
チョコペンを溶かしてすぐに書くとチョコがだれて花の形になりません。少し時間をおいて書きやすい硬さになってから書く。
外から中心に向かって線を引くようにして花を書きます。
チョコが乾く前にアラザンをピンセットで乗せる。
(乾くのが早いのでできるだけでいいです。)
冷蔵庫で冷やし固めておく。
生クリームにグラニュー糖15gを入れて、氷水に当てながら泡立てる。
冬の時季なら氷水に当てなくても泡立ちます。
泡立ったら絞り袋に丸い口金をセットして、クリームを入れておく。
キッチンバサミで切れます。
グラスの大きさに合わせて、丸いスポンジ生地を10枚用意しておく。
⑦イチゴはうすい輪切りにしておく。
ここまでが下準備です。
すべて用意ができたら後は詰めていくだけ♪
上から見るとこんな感じ。
溶けないシュガーパウダーはカルディなどに売っています。
なければ普通のでいいですが、その場合は食べる直前にかけてください。
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