ボールに全ての材料を入れ手でこねます。ある程度混ざって生地がひとまとまりしたら、体重をかけるようにしながらボールの中でこねます。(10分位)
生地をこね台に置き、6〜7等分しベーグルの形に成型します。
オーブン皿にクッキングシートを敷き、成型したベーグルを並べてラップしそのまま冷蔵庫で一晩寝かせて低温発酵させます。
オーブン 210℃で予熱します。その間にフライパンもしくは鍋に水とハチミツもしくは砂糖を入れて火にかけます。ふつふつと小さい泡が出て来たら低温発酵させたベーグルを入れて弱火で片面1分の両面茹でます。茹でたらもう一度オーブン皿にのせ、予熱が終わったら210℃25分焼きます。
低温発酵はだいたい一晩で丸1日経っても大丈夫です。
ベーグルの成型の仕方はこちらを参考にして下さい。
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