ぶりの切り身に塩少々(分量外)をふって5分ほどおき、水分が出たらキッチンペーパーできれいにふき取ります。
片栗粉を薄くまぶして、余分な粉は落としておきます。
フライパンにサラダ油少々(分量外)をひいて中火で熱し、ぶりを焼きます。片面に焼き色が付いたら上下を返し、蓋をして弱火で中までしっかり火が通るように蒸し焼きにします。
(A)の材料を合わせ、ぶりに絡めるようにして焼きます。はちみつを使っているので簡単に照りが出ます。器に盛り付けてお好みでブラックペッパーをふり、キャベツやミニトマトなどを添えてお召し上がりください。
最初にぶりに塩を振って余分な水分を出して臭みを取ります。片栗粉はたくさん付け過ぎるとソースがダマになるので、薄くまぶしてください。
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